发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 是疥疮吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是疥疮吗,最后一图是其母亲身上的皮疹

2# 沙发

是疥疮吗

是癣的可能性大一点。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

是疥疮吗

是要考虑.但是要先详细问病史册

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

是疥疮吗

病史对大家的帮助太大,所以要考察大家的眼力了:lol: :lol:

是疥疮吗

疥疮!

收到1朵

是疥疮吗

痒吗?夜里什么情况,我考虑也是疥疮!

收到1朵

是疥疮吗

考虑疥疮+湿疹

• 慕珊+1我的相法和你一样
收到1朵

是疥疮吗

疥疮可能最大

收到1朵

是疥疮吗

疥疮可能不大,考虑湿疹

是疥疮吗

我觉的象癣

是疥疮吗

疥疮可能不大,考虑癣 可能性大

是疥疮吗

考虑疥疮与湿疹并发:o :o

是疥疮吗

疥疮并发接触性皮炎

是疥疮吗

我看象癣

是疥疮吗

湿疹

是疥疮吗

不吊大家的胃口了,患者20岁女性,从事餐饮行业,住集体宿舍,首诊疥疮,给予克罗米通,五个月不愈,其间传染其父母及同宿舍,来诊时,询问克罗米通用法,自诉只抹皮疹,而且抹上后立即洗掉(我们有失误),后不断搔抓,成现在样子,本人倾向于疥疮,正在治疗,有结果反馈,不知大家是否遇到这种病例。谢谢交流

是疥疮吗

整体看皮损,及病史接触史。镜检

是疥疮吗

疥疮

是疥疮吗

疥疮+继发湿疹化
疥疮好发于皮肤薄嫩的地方,尤其是在手指缝、小腹部、**、腋窝、腹股沟、**等。皮损主要为粟米大小的丘疹或丘疱疹。
由于疥虫的分泌物**皮肤,加上搔抓等因素,皮肤出现红斑、丘疹、水疱等损害,形成继发湿疹化。
希望早日公布答案。

是疥疮吗

疥,好发部位是皮肤薄嫩部位,如指间,下腹部,腋窝等处,造成机械创伤和分泌液损伤皮肤,个人认为考虑疥

是疥疮吗

疥疮 湿疹化

是疥疮吗

要考虑是疥疮,指间有丘疹,躯干部位已经湿疹化了,所以比较容易迷惑人:)

是疥疮吗

疥疮的可能性不大,疥疮的皮疹主要发生在指蹼且皮疹为水疱或丘疱疹,发生于小腹的皮疹以针头至粟粒大小的丘疹为主。

是疥疮吗

疥疮的可能性不大,疥疮的皮疹主要发生在指蹼且皮疹为水疱或丘疱疹,发生于小腹的皮疹以针头至粟粒大小的丘疹为主。湿疹的可能性大。

是疥疮吗

是疥疮吗,最后一图是其母亲身上的皮疹
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主为什么要写这句话呢,其用意可能是告诉大家患者身边的人可能有类似症状,所以,还是考虑:疥疮湿疹化.

是疥疮吗

有皮癣有疥疮有湿疹.

是疥疮吗

考虑疥疮,第5副图有一定的鉴别简直,皮疹有点状虫咬征,融合成片,
但还要询问会**情况.针对疥疮,一句顺口溜即可鉴别:
疥是一条龙,
先从手中行,
腰里饶七转,
会阴扎老营.

是疥疮吗

疥疮

是疥疮吗

没有病史真的不好分析哦~

是疥疮吗

个人意见——湿疹,原因可能跟金属镍过敏以及职业相关
因为有典型湿疹表现,指间虽有皮损,但更像汗疱疹样而不是疥疮。腹部皮损提示皮带扣之金属过敏。

原帖由 慕珊 于 2008-4-9 18:46 发表
不吊大家的胃口了,患者20岁女性,从事餐饮行业,住集体宿舍,首诊疥疮,给予克罗米通,五个月不愈,其间传染其父母及同宿舍,来诊时,询问克罗米通用法,自诉只抹皮疹,而且抹上后立即洗掉(我们有失误),后不 ...

首诊疥疮——当时(5个月前)是铁板钉钉的疥疮吗?会不会是可疑的疥疮,先实验性治疗?
克罗米通,五个月不愈——假如是上面假设的情况,那效果很难说了
其间传染其父母及同宿舍——其他病人Lz也没看见,打工妹的描述,仅供参考
克罗米通用法,自诉只抹皮疹.......——假如原本就不是个疥疮,那。。。。。

期待该病例的下一步情况说明