发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[解答/求助] 被狗咬了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我前天被自家的一个月小狗的牙把我的手指划破了点皮,没流血.也就没打疫苗,现在想起来有点胆小怕怕.我会不会得狂犬病?得病的几率有多大? :'(
2# 沙发
不要大意,一定要注射狂犬疫苗。现在注射还来的及。
3# 板凳
暴露后治疗推荐意见:
一级暴露:触摸或喂养动物,被动物舔触皮肤无破损。如果有可靠病史,无需治疗;
二级暴露:无出血的皮肤咬伤、抓伤;破损的皮肤被舔触。立即接种疫苗;
三级暴露:单一或多处贯通皮肤性咬伤或檫伤;粘膜被唾液污染(如舔伤口);咬伤部位接近中枢神经。立即注射抗狂犬病免疫球蛋白和疫苗。
疫苗是自愿打,如果LZ担心,还是打了放心。看LZ主述应该打。
如果你亲眼见过狂犬病人,如果你看到病人家属拿着一瓶水却不能拿给他喝,那种无奈,那种无助的表情,真的很可怜
我目睹过这种情景多次,每次都希望以后不要再见到这种情况
所以,每当有人问我,应不应该打狂犬疫苗,我都要他打
强烈建议打
‘1