发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研经验] 【原创】回报***:2008武大中南医院骨科复试全过程

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说一下,初试成绩非常重要!!
第一天上午:
专业课笔试:
考的大外科,个人认为难度一般,有个别的题目有点变态,但还是答上了一些内容。尽量多答点,越多越好,时间那么紧,老师看到你写的那么“充实”,反正我是写的很多,每写完一题最好空一行,每题分小点,而且个人认为自己的字写的还算漂亮吧,这样看起来整洁,清晰,态度认真,分自然就给你了

第二天上午:
面试:
首先是分组,8点钟到场,在一个类似于会议室的地方抽签分组,共分三组,号码在末尾的先进行英语口语和听力,靠前的先进行专业面试。我是先进行专业面试的,第四个进去,开始要敲门,等老师让你进去时你才进去(显得礼貌一些),一进门喊声老师好,争取搞个印象分,呵呵,然后坐下,前面坐着一排导师,正中间的自然是老大了,刚好和我相对,是骨科的一个博导,但不是我的导师。在我的桌子上是一列题目,每个专业的都有,最好三个是骨科的题目,是必答题,旁边还有个草稿纸和笔(基本上用不上),还没坐到是秒种老师就说了,“准备好了吗?我们开始吧”。三道题目不难,都是最基本的专业知识,同样也要多答点,答不上来也要说几句,哪怕是挨边的。然后是在剩下的别的专业的题目,任选一体,当时有好几个我以前记得听清楚的,当时却忘了。都是不难的题目。后来我选了个胰腺炎的题目,感觉没答好。后来那个博导问我来自哪个学校,然后就问了专业性特强的问题,估计他是在考我,幸好哥们以前看过一点,还是答上了一些内容。OK了,专业面试这就完了,整体感觉还听轻松的,走的时候要说声老师再见,礼多人不怪嘛,呵呵。
英语听力、口语、专业英语:这个难度最大,不过好在一难都难,大家都不会,所以更不用紧张啦。有三个老师,中间的是老大,也是骨科的一个博导,他在英国留过学,她念一片大约两百来字的专业文章,只念一遍,听完后用英语复述出来。当时不知道是杂的,就是听不懂,就隐约听到几个单词,我复述的时候开始就一句话“The passage mainly about.....”,之间的时间都和他们耗掉了,但是就算你听不懂你还得多说几句英语,不然让他觉得你口语极差,那可不好啊,象什么I AM SORRY ,THANK YOU之类的总会说吧,英语的标准很低的,所以能说几句就说几句。顺便说一下,我之前准备了一堆自我介绍,都倒背如流了,就是没考,气煞我也...
复试大致就是如此。
2# 沙发
自己顶一个
3# 板凳
:victory: :victory: :handshake
中南医院骨科2006年把个省[根据相关法规进行屏蔽]某司机的腿治疗残废了,上了***都市报的头版头条。
不错顶下
呵呵 咱们是同学啊 我们在一个教室考的笔试哟
复试其实不难 大家要把心态放松 这样导师印象也会好的
至于4楼的哥们说武大的意外这也不易避免
哪个医院没有意外呢 如果大家都很牛那就不用写术前风险书了
同剂湘雅甚至清华都没有过意外吗