发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 请问一种腰痛的情况

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师大家好.麻烦请问一种情况.
我的腰仰卧或俯卧位时,总感觉隐隐酸痛.并且推拿工作时,有时腰部也有酸痛.
搬重物时有酸痛.痛点比较广泛,找不太准.
自己刚开始感觉可能是腰肌劳损,可后来感觉腰肌劳损大都是休息时减轻.
可我的为什么休息时往往是持续性酸痛,而劳累时酸痛确是间歇性的.
2# 沙发
多大年龄?做过腰部CT、抗O、AF等没有?有没有其它合并症状,如发热、咳嗽、盗汗等,另 休息时隐痛也可以考虑做一下HLA-B27,做完这些检查也许有助于诊断。祝你早日康复!
3# 板凳
腰肌劳损大都是休息时减轻吗?你好好看看书
我今年刚23  实验室检查还没做过,2楼老师说的并发症我好像还没有.
就是比较爱出汗,受过外伤,也爱喘.平时上3楼就得喘一会.
别的并发症似乎也没什么.再迷糊可能是颈椎和鼻炎双方面的.
我说的可能有点跑体.
斑竹教育的是,一会给老师打个电话好好请教一下腰肌劳损的常识.
年轻经验太少,希望大家不要见怪/.
楼主典型的腰肌劳损.有啥不懂的可问我,QQ号865154311,:handshake
近来怎样,腰痛有无缓解,是否采取了什么措施?做了相关检检查了没有?因为你的情况酷似我的情况!我这些检查都过了一遍!
毛病不少,好好检查
感叹一句庸医太多,此病可以明确诊断
1 西医诊断:腰肌劳损伴小关节功能紊乱
  中医诊断:腰痛-肾阳虚
2治疗:(1)腰椎斜板  
               (2)木瓜丸   6克   日两次
                        壮骨关节丸 用法同上
  此病影像检查什么你也查不出来的,废话不多说,看疗效。
愈后,服一段金贵肾气丸
谢谢大家的关心
最近自己把**床调高了一些
感觉休息时酸痛感没以前强了
但肯定还是有不适的.未做检查、吃过壮腰健肾丸
当时未有效果.
衷心希望搞推拿的辛苦朋友们 在工作顺利的同时也能有个好的身体.
原帖由 初亮 于 2008-4-5 09:21 发表
各位老师大家好.麻烦请问一种情况.
我的腰仰卧或俯卧位时,总感觉隐隐酸痛.并且推拿工作时,有时腰部也有酸痛.
自己刚开始感觉可能是腰肌劳损,可后来感觉腰肌劳损大都是 ...

找不准是触诊能力不够