发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 患者全身瘙痒伴有水肿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
见天我这里来了一位46岁的女性患者,患者口述自己是从2个月前开始出现全身瘙痒并伴有四肢水肿,以及自觉面部发热.患者从去年10月份开始出现月经不调伴有黑血块(十几天就来了)我刚刚看了,患者全身皮肤未见任何异常,只是患者因为瘙痒,上肢被抓破。下肢有轻微水肿,颧部发红。患者去年曾经做B超结果是右侧附件囊肿。我手里就这么多了资料了。
我现在考虑如下:
1 糖尿病 以为全身瘙痒(患者并没有3多1少症状,但我还是要求她明天来我这里测血糖)
2 围更年期综合证
3 红斑狼疮(颧部红斑,肾脏疾病
4 肾脏疾病(明天我会给患者化验小便)

2# 沙发
考虑过过敏吗
3# 板凳
等血糖出来再说吧。
你把检查做完后再分析,现有的资料太少了
我不想让它变得太复杂。
更年期综合征更注重神经精神不足。当然,月经是不好,卵巢也有问题。
糖尿病吗?还没有一点头续呀。
肾成脏病与红斑狼疮少见,常常有一个慢性经过,不会到46岁再开始首发。如果是肾病,下肢水肿呀,那上肢干嘛要水肿。
普通性皮肤瘙痒症。两个月了,因为搔抓,面部可以有红肿的痕迹。因为痒也可以有发热的感觉。
月经有问题。她卵巢不好好嘛,又是更年期的时候,可以有一些水肿,归妇科处理。
这样吧,按妇科抗感染处理,再治一下皮肤瘙痒症。
我就是这样按感觉来。

以上只是这么考虑是不是还要看化验结果
患者空腹血糖是6.0 尿常规正常 没有尿蛋白
我给患者先开了一些抗过敏的和利尿的,2天后复查
不知道其他爱友有何高见

我一直为你操心过劳。请问。
1。我们终于把这个病简单化了。那么这个人的月经你也不管了么。
2。月经的问题是不是那个肿瘤引起的呢?