发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 阵发性心动过速

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女朋友  今年 26岁     经常 会出现心动过速  伴随  胸闷          做心电图   窦性心动过速   
平时心律60多次     一发作  110多次     
请教各位      应该做什么检查  注意什么   准备什么药物随身携带》?
是不是与她性格急有关呢?:

2# 沙发

阵发性心动过速

:handshake :handshake :handshake
3# 板凳

阵发性心动过速

最好先做个24小时的心电图(又叫Holter) 看是不是有阵发性的心动过速,看是窦性还是房性或者室性的.可能要进一步做相关检查!!:)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

阵发性心动过速

检查一下24小时的心电图
看看是不是突发突止

是窦性还是房性或者室性的.

除了心脏还要考虑甲状腺功能

与性格急也会有关

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

阵发性心动过速

癔症也是可能的

收到1朵

阵发性心动过速

一发作  110多次
数得准不准?阵发性心动过速哪有这麽少。

收到1朵

阵发性心动过速

我是心内的住院医,意见如下:
1. 看看她一般是在什么情况下发作,有没有心理暗示。
    首先要排除臆症的可能。
2. 可以检查一下甲状腺的功能。
3. 如果甲状腺功能没有问题的话,可以做一个HOLTER的检查,看看是不是心动 过速,或者是别的心律失常
一般的年轻女性,器质性疾病比较少见:)
如果HOLTER提示心脏确实有问题,可以再做其他相关的辅助检查。:L
根据检查结果再具体分析

收到1朵

阵发性心动过速

有可能

阵发性心动过速

先排除器质性疾病可能性
行动态心电检查

收到1朵

阵发性心动过速

同意你的看法

阵发性心动过速

先作24小时心电图才得

阵发性心动过速

调节心理状态
那还是阵发  先观察一段时间
再用药

收到1朵

阵发性心动过速

:handshake :handshake :handshake

阵发性心动过速

:handshake :handshake

阵发性心动过速

先明确是哪一类型的心律失常.
如果是窦性的,那就查T3\T4\TSH等
如果是室上速.发作频繁,可以考虑RFCA

收到1朵

阵发性心动过速

:handshake :handshake

阵发性心动过速

哈哈楼上的说的很全了

阵发性心动过速

:handshake