发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

公卫执业助理医师考试答疑汇总贴

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了使大家能够顺利的通过执业医师考试,现把爱友们求助的难题进行汇总,希望对各位有所帮助。如果大家有看到没有回答或者有答错的都可以跟帖发表意见!这样也算是一个很好的温习方式!!:handshake

统计表与统计图(4题
【问题】考的是断奶的最佳时间还是最迟时期??应当是几个月啊??

串联及并联试验的灵敏度及特异度

求助!SMR的计算

求助!病例对照有关计算

统计方面的问题

前辈帮忙解答下,谢谢

探讨传染病有几种??

求助前辈给我正确答案

会做朋友帮帮忙?具体步骤

请教OR95%可信区间怎么计算啊?

【讨论】乙类传染病

这项研究的OR为

求助:关于人年率

【即时求助】关于卡方检验

关于一道流行病学题

求助一道统计题

关于一道环卫问题

求助一道流行病題·謝謝!
请教一道统计题

一道统计题,北医和协和的答案不一样,到底哪个答案为真???

发病率的计算

这道答案是什么??谢谢

次调查,应抽样多少人

【问题】传导速度最快的是心室肌吧

2# 沙发

通过考试只需要总分通过就可以了吗?
不是平均每门达到平均分?
另:考试时间是两天,各门功课怎么分配的呢?比如第一天上午是哪几科,下午是哪几科?

请教了

谢谢!
3# 板凳

助理考试为一天,执业考试为两天.
一般助理的上午会考基础的,下午则为专业的,个人认为下午的比上午的容易.
执业还没考,不知道具体的.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 秋子月+1是这个吗?给你辣椒了,谢谢你 啊
收到1朵

谢谢辣椒斑竹:)
不知道怎么献花,想将就好吗
谢谢了!

请问书本重点是那些呢?考的比较多的是什么?

我学的是妇幼,今年却说只能考公卫,郁闷啊。公卫是学什么的我根本一窍不通,现在买书也很难买的到,请问考过的要买哪些书好呢?:'(

6号的战友在那儿啊。我也是。我妇幼都毕业很久了。以前上成人大专去了。谁知道不算。还是要用这个中专的妇幼卫生的***,但是今年,就是今天才通知我只能考试公卫,你在那儿,可否一起战斗,我现在就在找学校改成妇幼医士,
你是那儿的~我是乐山卫校毕业的~

考过公卫助理   可以注册 妇科 专业上班吗?????知道回答一下,鲜花送上!!!

我和你有相同的着遇啊,我和你交流交流,请联络我QQ是82571928

唉 !我也是啊!:'(

书本又看不明白啊

:victory:

我也是啊!

我也是学妇幼卫生专业的
大家有什么好的方法一定要说一下哦

请教高手:判断题
1、对无机物、金属测定水样应使用有机材质的采样容器,如聚乙烯塑料瓶等。(    )
       对          错
2、对有机物、微生物指标测定水样应使用玻璃材质的采样容器。(   )
      对        错
3、现场采集微生物指标测定水样可用玻璃瓶直接采样。(   )
      对        错

在网的各位:
在下调查一下,你们聘用工的基础工资是多少?还有其他什么福利待遇?

tonggan

照下不误~~:loveliness:

谢谢啦

回复六楼,我也是啊!:'(

多谢了!

谢谢1

谢谢

什么意思哦?

我是考过公卫执业的,所有执考都是看总分,总分够线就行。

我学的是妇幼,今年却说只能考公卫,郁闷啊。公卫是学什么的我根本一窍不通,现在买书也很难买的到,请问考过的要买哪些书好呢?想在***上看些笔试方面的,为什么看不了呢?

这个必须要赞一个,东西非常的好,**也非常快,感谢楼主~!

好资料~! 值得收藏~谢谢楼主分享,辛苦了~!下载下~!学习学习~!

谢谢楼主的热心,谢谢分享,还是好人多啊~!~!

这个必须要赞一个,东西非常的好,**也非常快,感谢楼主~!愿今年能一次性过!!!!