发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[耳部疾病] 关于分泌性中耳炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近发现分泌性中耳炎的病人很多
一般小儿都能及时就诊
大人反而拖延很长时间才来
对于那些发病时间较长的患者(2周以上)
我们一般是给口服抗生素及盐酸氨溴索,鼻腔点药,患耳点药(多数情况下用酚甘油)
效果不是很理想
各位同仁在治疗上有什么好的方法吗
2# 沙发

关于分泌性中耳炎的治疗

抗生素+泰得必妥滴耳液。效果不错。
3# 板凳

关于分泌性中耳炎的治疗

先看有否鼻窦炎,腺样体肥大,扁桃体炎,有的都要抗感染治疗,同时口服吉诺通或盐酸氨溴索,加用强的松5毫克口服一周.每天做吹张和鼓膜**.来随访的效果不错.

关于分泌性中耳炎的治疗

抗生素+大量激素

关于分泌性中耳炎的治疗

分泌性中耳炎首先查找中耳负压的原因吧
治本+对症
一般来讲
分泌性中耳炎很少用抗生素滴耳液的
甚至很少用滴耳液!

关于分泌性中耳炎的治疗

鼻腔滴药+抗生素+激素

关于分泌性中耳炎的治疗

大家在本病的治疗中对激素的用量和用法都是怎样的呢?
学习ing

关于分泌性中耳炎的治疗

离开激数疗效一般,另外不滴耳

关于分泌性中耳炎的治疗

鼻内窥镜检查咽鼓管咽口,而后再确定治疗方案 ,本人不建议外耳道给药,是否可以鼓膜**,咽鼓管吹张,给予一定的激素。

关于分泌性中耳炎的治疗

楼上说的有道理!一般不主张外耳道用药,鼻内窥镜检查咽鼓管口及周围情况的情况,给予咽鼓管吹张,和鼻腔滴药。口服安溴索。

关于分泌性中耳炎的治疗

大家临床上经常做鼓膜穿刺吗?
一般药物治疗多长时间效果不佳做鼓膜穿刺?

关于分泌性中耳炎的治疗

如果药物治疗及促吸收之间出现鼓膜积液,建议同时鼓膜穿刺

关于分泌性中耳炎的治疗

关于分泌性中耳炎的治疗

关于分泌性中耳炎的治疗

请问各位小儿也用激素吗?

关于分泌性中耳炎的治疗

分泌性中耳炎是常见的一种中耳炎类型。儿童分泌性中耳炎应首先检查排除腺样体肥大及是否合并鼻窦炎。成人分泌性中耳炎应首先排除鼻咽癌及是否合并有扁桃体炎及鼻窦炎。根据病因治疗。儿童腺样体肥大合并分泌性中耳炎应手术切除肥大的腺样体。单纯分泌性中耳炎使用抗生素及激素治疗。治疗一周若无好转并有中耳积液应行鼓膜穿刺治疗。一般穿刺2-3次效果不佳时应行鼓膜置管术。疗效可靠。

关于分泌性中耳炎的治疗

不是不主张外耳道用药,而是外耳道给药就没用。

关于分泌性中耳炎的治疗

请问各位,我耳朵会流少量淡黄色的液体,有点像油,有20多年病史了.但是没有具体的检查,医生说鼓膜有点内陷,还伴有耳鸣,这是分泌性中耳炎吗?谢谢!
我也是用了很多滴耳液都无效.:(

关于分泌性中耳炎的治疗

请给个治疗方案,谢谢各位了.

关于分泌性中耳炎的治疗

鼻腔滴药+抗生素+激素

关于分泌性中耳炎的治疗

早期,鼻腔滴药+抗生素+激素+菠萝蛋白酶治疗效果比较好,
效果不好做鼓膜穿刺,,

关于分泌性中耳炎的治疗

我一般给予检查鼻咽部有无异常后,用抗生素+激素+氨溴索+鼓气,效果一般挺好的.

关于分泌性中耳炎的治疗

楼上的能否说清楚点,比如药名,用量,注意事项之类的,谢谢!!!:handshake :handshake

关于分泌性中耳炎的治疗

小儿要先治疗原发病,如鼻窦炎,腺样体肥大,成人要排除鼻咽部肿瘤等。口服吉诺通,鼻部点减充血剂。

关于分泌性中耳炎的治疗

抗生素+抗过敏药物+抗生素滴鼻液

关于分泌性中耳炎的治疗

仁者爱医说得很好,保守治疗效果不好可行鼓膜置管术。但要排除鼻咽部占位。:lol:

关于分泌性中耳炎的治疗

仁者爱医说得很好,保守治疗效果不好可行鼓膜置管术。但要排除鼻咽部占位。:lol:
我家孩子3岁分泌性中耳炎,腺样体肥大,晚上睡觉不打呼噜,已经吃药20天没有进展,最开始确诊时医生就让我做手术,我没同意给开了欧龙马,回家自己吃了头孢克肟,三天后去医大诊断,耳朵为c型,医生又给加了鼻渊通窍颗粒,又吃了半个月,又感冒咳嗽了,去复诊,没有效果反而加重,又给开了脾氨泰,又回家吃了四天了,孩子现在不流鼻涕不咳嗽了,但是嗓子总是有痰,我是一位单亲妈妈,我希望孩子早点好转,真的很着急,也不知道去哪里就医,我们这的医生去了就是让我做手术,孩子太小真的不想做手术!医生麻烦问下你说的吹气球法是怎么吹?孩子特别喜欢吹气球,还有要吃你们说的地塞米绒吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手