发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助:报考心理咨询师不培训能报名吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是临床医学本科毕业生,想报考心理咨询师,看网上说报名不需要培训,但是不培训在什么地方报名呢?我只知道培训机构可以报名,我想不培训自学考试,我是河北保定的,哪位朋友告诉我在哪儿报名啊,不胜感激!
2# 沙发

求助:报考心理咨询师不培训能报名吗

:'( :'( 没人理,伤心死了
3# 板凳

考了也没什么用啊`这个是人事部搞的`

心理学专业可以不参加培训直接报名考试

每年都有2次全国统一考试,好象是劳动部颁发证书,如果以前没有从事心理咨询工作,初次报考是心理咨询员(初级)2年或5年后再考试心理咨询师(二级),具体报名地点及细则各市均有.

楼主你好啊,我的情况跟你一样,我也想报考心理咨询师,有时间交流一下,我在石家庄

好啊,互相学习嘛:victory:

好像不行哎,劳动部管此事,培训就是为了收钱。心理学专业报考都得有培训证书。我们学校临床心理学专业的学生下月报考三级咨询师的,现在全都在参加培训。

真的啊,可是报考条件上写着医学和心理学本科生不用培训啊

这就麻烦了,不知你在哪看到的报考条件?我们学校那些参加培训的可都是医学、心理学双学位的学生,明天回学校打听准了再回。

这就麻烦了,不知你在哪看到的报考条件?我们学校那些参加培训的可都是医学、心理学双学位的学生,明天回学校打听准了再回。

好的啊,谢谢你

申报和报名条件(《心理咨询师国家职业标准》(2005年版))

报名条件
申报条件(见《心理咨询师国家职业标准》(2005年版))

心理咨询师三级(具备以下条件之一者)

(1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。

(2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

心理咨询师二级(具备以下条件之一者)

(1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位。

(2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)取得心理咨询师三级职业***书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。

(4)具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。

心理咨询师一级(具备以下条件之一者)

(1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。

(2)具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业***书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。

今儿请教专家:劳动部规定——无论学历如何,报考心理咨询师均需经过培训。报考三级需培训500学时以上;二级需400学时以上;一级培训尚未开始。你下的申报条件没错,只是不全(或理解?),而且我们那些参考同学的确全都在参加培训。

好的,知道了,谢谢高人指点