发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 血压190/120左右,4种药连用是否有危害

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人的血压一直在190/120左右,且有低钾,现在在口服依那普利,硝苯地平缓释片,美托洛儿,北京零号,问了专家说4种口服降压药连用不会有很大的副作用,请问各位兄弟有什么好的意见,现在病人的血压控制在150/90,就是担心口服药太多,有好的意见吗?
2# 沙发
说的不太详细
  病人多大,胖还是瘦,血脂高吗?心脏有没有问题?原来有什么病史没有?......
3# 板凳
我认为这种用药是不是太多。
前三种药可以联用,没有必要再用降压0号,有点浪费资源。
病人出现了低血钾应该适当补充钾。
:( :( :(
病人为什么低钾?是否合并有引起低血钾疾病的继发性高血压?如甲亢、原发性醛固酮增多症、嗜酪细胞瘤等。
患者四联用药血压仍高于正常
得排除其他原因引起的血压升高, 继发性高血压
不要单纯去控制血压
病因治疗优先啊
既然有低钾,为什么还用北京0号啊,我想前三种药降压可以达到要求,,没有必要用0号,你试试 看.
这4药可以联用,ACEI+Ca离子阻滞剂+B受体阻滞剂,不应该有什么问题,低钾要注意补钾,同意楼上观点,有可能是继发高血压,要注意查下病因!