发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 到人多的地方和超市和紧张时头就特晕

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人今年27岁,男,头晕一年<准确的说是头昏,头沉重感,有的时候脖子紧,特别是到人多的地方和超市和紧张时头就特晕>下面是我发病和治疗的过程.
2007年2月左右因感冒在诊所输头孢曲松发生过敏性休克<没做皮试>,后抢救过来<当时抢救时有频发性室早>,之后本人一直感觉不舒服:主要是心慌,心跳快,经常会早搏,去医院做心电图:正常,<当时看到心电图正常,心理很舒服>,高兴地回到家,但是之后还是经常会早搏<本人特敏感早搏时特别不舒服>.大概在3月份的时候出现了胃不舒服,去做了胃镜,报告为慢性浅表性胃炎伴幽门螺旋杆菌感染,后服克拉霉素,金奥康,甲硝坐两星期,大概服药10天左右出现了上面折磨我一年的头晕.
后就诊神经内科,做了血常规正常,专家说我是药物性神经炎,开了瓶活血的药,和肌注维生素B什么的<在输液的时候,好象脑子里总担心会过敏,最后那瓶药我没有输>,过了十多天一直没好,脑子里开始担心是不是得了脑瘤,越担心越害怕,越害怕越头晕.
有去做了脑CT,正常,做完CT后奇迹般头不晕了,大概好了5-6天又晕了,又想是不是CT做不出来,又去做了MRI正常,但是还是头晕<还是可以坚持工作不是很晕>,后来又去做了24小时心电图和超声心电图也是正常的,后来神经科专家说我是焦虑证,给我开了多滤平,我没吃.决定去精神病医院去看.
给我做了些检查和答了什么问卷,结果:中度焦虑,轻度郁郁.开始吃<戴立新>吃了后早搏自觉少多了,头晕好了30%左右,心跳还是特快.吃了半年头晕一直是这样,我就把药给停了,停了药期间和吃药期间头晕的感觉都是一样的,又去问医生说我是神经衰弱很难好,干脆我就不看了,但是头晕还是一直折磨着我.补充一下<自从知道自己是神经衰弱后天天在跑步都坚持一年了,跑步时和跑步后20分左右特舒服>那位老师给点好办法.

2# 沙发

到人多的地方和超市和紧张时头就特晕

再补充一下:甲状腺全套,肝功能,肾功能 颈椎CT 五官科检查 血压等都正常.在线等候............
3# 板凳

心理治疗配合抗抑郁药物治疗!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

能具体说以下吃那种药物吗?中医治疗得好吗?

焦虑状态,最好住院调理一个月

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

建议进一步完善检查如TCD,头颅CT或者MR等,以及精神量表HAMA,HAMD
如果系抑郁引起应该使用抗抑郁药如文拉法辛,帕罗西汀,艾斯西酞普兰等
若是焦虑占主要可以应用丁螺环酮15mg/d或者坦度螺酮15~30mg/d,还可以用帕罗西汀;
假如还伴有脑血管供血不足还可加川芎嗪,丹参酮,红花等
要有眩晕伴耳鸣的话用培他司汀效6mg*3次/天果较好。
要是以上办法效果都不满意就加黛力新1~2片/d

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

兄弟,你是抑郁症吧,伴有明显的疑病妄想哦,是个老师?

呵呵,你去医院住院一段时间调调药,看会好点不

收到1朵

回7楼,妄想????????朋友没达到那种地步吧..本人职业还真是个老师,你真厉害.

不到妄想程度也是疑病观念,你比较焦虑,最好用抗抑郁药!
处方:*** 0.4mg晚 睡前服
           必要时加多虑平25mg bid

收到1朵

LZ的病史,我觉得还是心理方便的,并不一定要用精神诊断,带上这个帽子,没有好处。从病史中发现已躯体不适表现焦虑。“头晕好了30%左右”从这句话来说,这个30%的出现很有意思。还没有东西来衡量头晕好了多少。所以,建议LZ做做心理治疗就可以了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

首先谢谢大家,我是教数学的,也许是对数字比较敏感,所以出现了30%,
现在头晕和以前相比确实是好了些,但是为了更能描绘好的程度我还是用了数字.
本人是在事业单位上班,如果住院的话那我就完了<工作完了,压力大病情估计也会加重>
不管怎样还是非常感谢大家.希望大家能给点好的建议<头晕实在是难受每天戴着紧箍咒>

我和你的情况差不多,真是烦死了!:handshake

我觉得很大一部分原因是您太关注这个问题,建议您找一些感兴趣事情来做,分散一下自己的注意力,适当的锻炼身体!祝您早日康复!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

呵呵,建议去看心理医生,试试森田疗法.

收到2朵

学习学习!!!1

渴求中... ...