发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 是上消化道穿孔吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,40岁,突发腹痛一小时急诊入院。查体:痛苦病容,仰卧位,两下肢屈曲,腹肌强直,拒按。超声如图
[cc]flash/player=20687_2461716&autoStart==true[/cc]

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cdk1234555 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵
2# 沙发

是上消化道穿孔吗

:victory:
3# 板凳

是上消化道穿孔吗

这些视频可以下载的吗?

是上消化道穿孔吗

超声见膈下游离气体,考虑上消化道穿孔。

是上消化道穿孔吗

超声见膈下游离气体,肝下缘见少量液体,考虑上消化道穿孔。

是上消化道穿孔吗

其实超声诊断上消化道穿孔还是有一定的优势的,可以发现照X线发现不了的东西。在做超声检查时,可以先仰卧检查,可能发现肝肾间隙或是右髂凹有少量积液,然后让患者左侧卧位,此时可能肝脏回声被气体遮盖,这样即可确定是膈下游离气体(即使较少也可能发现),但是照X片发现膈下游离气体的机会不多。具体临床诊断需做诊断性腹穿,抽出微量带粘液的液体,根据临床表现、体征及病史即可确诊。我曾于一天内发现二例不消化道穿孔病人,但X片均未发现膈下游离气体。

是上消化道穿孔吗

但是这种病人常由于剧烈疼痛、休克而很难长时间配合,故检查须仔细而快速。

是上消化道穿孔吗

谢谢,第一次见到膈下游离气体,以前遇到这种病人只注意腹腔有不有积液.

是上消化道穿孔吗

超声所见:
肝右叶前缘可见带状强回声伴振铃效应,为气体的强回声反射的典型声像图!
肝肾隐窝可见条状液性暗区。
超声印象:膈下游离气体,考虑:消化道穿孔

临床体征:腹膜**征——压痛、反跳痛、肌紧张。被动**。

进一步检查建议:立位X线透视,如发现膈下游离气体即可确诊!

因右侧膈肌高于左侧1-2cm,所以一般膈下游离气体出现在右侧的多!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

是上消化道穿孔吗

我有下载该视频的绝招,但愿楼主不会反对!

你搜索一下这个软件,下载后看看此软件的使用方法,很简单的,然后就可以轻松的下载这样的视频,还有土豆网上的小视频!
需要软件 UUme FLV spy

是上消化道穿孔吗

好贴一定要顶

是上消化道穿孔吗

太典型了

是上消化道穿孔吗

谢谢   学习了

是上消化道穿孔吗

典型图片,学习了。

是上消化道穿孔吗

谢谢,第一次见到膈下游离气体,此气体随**移动么?:handshake

是上消化道穿孔吗

:victory: :victory:
学习啦!@

是上消化道穿孔吗

肝上缘气性强回声伴声尾,典型的上消化道穿孔,以前就见过文字。
楼主的图真开眼,小弟收下了谢谢

是上消化道穿孔吗

好图,典型,谢谢分享。:)

是上消化道穿孔吗

很好的学习:victory: :victory:

是上消化道穿孔吗

第 一 次 见 ,谢 谢 分 享 ,以 后 碰 到 就 会 注 意 了 .