发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 股骨骨折给点意见

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男 44岁 股骨中段骨折 ,本人想做股骨髁上髓内钉!不知大家有什么看法! 片子有两张,两个人的!
2# 沙发

股骨骨折给点意见

股骨中段骨折,使用髓内钉无论是倒打还是顺打都可以了。钉子粗细应合适并且长度要够,闭合打比较困难,不知阁下是否要切开?
3# 板凳

股骨骨折给点意见

想闭合打,不知阁下有何高见

股骨骨折给点意见

单纯的短斜行骨折,我认为可以闭合复位,如果选择髓内钉,还是顺打的好,倒打对膝关节有一定的损伤!不知道楼主为什么要选择倒打髓内钉.

股骨骨折给点意见

楼上说的对顺打就可以了!~
只要选择合适的髓内针就可以了,如果闭和不行可以在骨折端切一个小口,就哦了!~

股骨骨折给点意见

1由于远端髓腔粗大,个人觉得股骨髁上髓内钉稳定性好些,早期 cpm锻炼对膝关节功能应该不大.
2闭合打有经验者可行.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

股骨骨折给点意见

同意楼上的说法

股骨骨折给点意见

手术,看病人怎么了

股骨骨折给点意见

其实这没什么好讨论的,如果患者有钱  又要微创的话  可以考虑LISS内固定。个人意见。

股骨骨折给点意见

个人觉得尽量不施行倒打随内钉,因为要对膝关节进行两次(打入和取出)切开,术后可能影响膝关节的功能!手术操作过程中保持**也很麻烦!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

股骨骨折给点意见

这两个病人均可采用带锁髓内钉,或者钢板切复内固定,如果病人经济状况不好的话,也有采用梅花针或V型针内固定的。在下就做过不少。只要钉子的粗细选择好,效果也不错

股骨骨折给点意见

髓内针较为合适!

股骨骨折给点意见

使用髓内钉倒打还是顺打都行:handshake

股骨骨折给点意见

我看不懂啊,但我学了很多啊,谢谢:lol:

股骨骨折给点意见

这个用钢板不行吗?

股骨骨折给点意见

对于髓腔大的建议不要使用梅花针.稳定型差.
可以使用髓内针.
钢板也可以,但是对局部组织剥离较大,医源性创伤大.

股骨骨折给点意见

何必要到打呢  有牵引床可闭合复位 没条件可做小切口

股骨骨折给点意见

我觉得是顺着打髓内钉比较妥当!

股骨骨折给点意见

个人觉得顺打 倒打都可以,如楼住所说闭合打的话,术中**的变化对骨折的复位会有很大影响,扩髓很容易只扩了远端而进入软组织损伤血管神经,骨折有重叠,术前最好做骨牵引7-10天后在手术,大腿肌肉发达如术中麻醉理想术中复位会浪费时间!!个人的一点想法!!

股骨骨折给点意见

钢板放在外侧,那样会两侧的压应力会不一样,钢板不能防止旋转,容易出现断钉断钢板,此病人是下肢股骨呀.