发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 眼科常见病...

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
双眼球对称,大小正常,

左侧眼轴约21.7mm,右侧眼轴约21.5mm。

双眼晶体显示清晰,位置正常。

玻璃体暗区透声好,内未见异常回声。

球壁光滑,连续性好。

球后组织回声均匀,视神经显示清晰。

超声提示:

双眼未见明显异常声像。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

眼科常见病...

双眼球对称.

左眼轴约22.2mm,右眼轴约22.1mm。

左眼晶状体前后径5.2mm,右眼晶状体前后径4.8mm。

双晶体前后皮质呈环晕状强回声,自中心向皮质逐渐减弱,以左侧明显。

双眼玻璃体内见点片状低回声,可随眼球浮动,可见“后运动”现象。

双眼球壁光滑,连续性尚好。

双眼球后组织回声均匀,视神经显示清晰。

超声提示:

双眼晶体改变符合老年性白内障,以左侧明显。

双眼玻璃体混浊声像。

评分

cdk1234555 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳

眼科常见病...

双眼球不对称.

左眼轴约28.1mm,右眼轴约23.2mm。

左眼晶状体前后径3.8mm,右眼晶状体前后径3.8mm。

双眼晶体回声未见明显异常。

左眼玻璃体内见较密集点状较低回声,可随眼球浮动,可见“后运动”现象。

右眼玻璃体暗区透声好,内未见明显异常回声。

双眼球壁光滑,连续性好。双眼球后组织回声均匀,视神经显示清晰。

超声提示:

左眼玻璃体混浊声像。

左眼轴增大,符合高度近视

眼科常见病...

双眼球对称,左侧眼轴约23.1cm,右侧眼轴约23.4cm。
左眼球后壁见一分离强回声带,呈"V"字形,
凹面向前,前与锯状缘相连、,后连接视**
强回声带粗糙、厚薄不一。
强回声带内见少许血管彩流信号。
左眼晶状体前后径4.5mm,右眼晶状体前后径4.2mm。
晶体前后皮质区呈环晕状强回声,核心区域呈梭形低回声。
双眼玻璃体内见点片状、带状较低回声,可随眼球浮动,可见"后运动"现象。
双眼球壁光滑,连续性好。
双眼球后组织回声均匀,视神经显示清晰。

超声提示:
左眼视网膜脱离声像。
双眼晶体改变符合白内障
双眼玻璃体混浊声像。

眼科常见病...

谢谢,学习了

眼科常见病...

俺还要反复学习

眼科常见病...

认真学习了:)

眼科常见病...

谢谢太谢谢了,多做点

眼科常见病...

很久没有人看拉 .....:'(

眼科常见病...

很好呀,眼科看的少,学习了,再有好图继续发呀,给你送花了:handshake

眼科常见病...

眼 科 都 很 少 看 ,学 习 了 ,谢 谢 .

眼科常见病...

图像很典型!谢谢分享!

眼科常见病...

有视网膜和脉络膜双脱离的图吗?还要就是人造晶状体的图吗?

眼科常见病...

谢谢:handshake

眼科常见病...

有哪位能说说玻璃体后脱离吗?期待~~~

眼科常见病...

好东西,学习了

眼科常见病...

以前都没做过眼B超,今天学习了!谢谢!
很好,谢谢了