发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 昏迷4岁女孩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今晨,家属急送了一名昏迷女孩。4岁。昨天小孩感冒发烧。家长自己给小孩口服了感冒冲剂3袋。今晨发现昏迷。体温正常36.5经用清开灵,吸氧后缓解。大家对次昏迷有何看法。药物中毒?还是其它原因引起?观察治疗中

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

昏迷4岁女孩

能不能把查体详细情况发上来?第一感觉是癔症,否则不可能这么快缓解的。
3# 板凳

昏迷4岁女孩

我感觉像是服用药物过量引起短暂的脑神经紊乱造成的,4岁的小孩子口服了3袋感冒冲剂,能再详细说一下感冒冲剂的规格吗?

昏迷4岁女孩

对昏迷的描述和判定不详细。
服用3代“感冒冲剂”无关,“感冒冲剂”3代也就含对乙酰胺基酚0.375,扑尔敏1.5mg不足以中毒。

昏迷4岁女孩

为什么要用清开灵?

昏迷4岁女孩

体温正常,为何要用清开灵?不象昏迷,到像睡熟样子吧!

昏迷4岁女孩

清神开窍

昏迷4岁女孩

心脏听诊无异常,肺部有轻度湿性痰鸣音。呼之不应。病理症阴性。吸氧后睁眼神智淡漠。1小时后神情正常。感冒冲剂为成人的。国金复氨酚那敏颗粒7g
       **250  mg 扑尔敏1mg  牛黄10mg

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2暂时说不清楚病因。
收到2朵

昏迷4岁女孩

是扑尔敏造成的嗜睡吧

昏迷4岁女孩

现在小孩怎么样

昏迷4岁女孩

是扑尔敏的副作用吧

昏迷4岁女孩

是否是感冒冲剂里所含的扑尔敏起到的镇静,抑制中枢神经的反应。

昏迷4岁女孩

经过一天观察,一切正常。小孩已经出院。
我也感觉是扑尔敏引起的。但没有确诊。

昏迷4岁女孩

扑尔敏的副作用。

昏迷4岁女孩

癔症

昏迷4岁女孩

睡熟了,扑尔敏的副作用。

昏迷4岁女孩

不象昏迷,到像睡熟样子吧
可能会是扑尔敏的嗜睡作用

昏迷4岁女孩

我想是扑尔敏的副作用,因为个体不同对扑尔敏的耐受性也就不同,我以前有个病人三岁左右给一包感冒冲剂(护彤)不多吧,好家伙睡了一天第二天还是有很大的睡意,我就是用清开灵滴注的,用了不久就好了.

昏迷4岁女孩

是扑尔敏的副作用!

昏迷4岁女孩

给小孩口服了感冒冲剂3袋,还是大人的药,很明显是药物过量了。

昏迷4岁女孩

明显的药物中毒,
不算扑尔敏,
主要是对乙酰胺基酚.

昏迷4岁女孩

昏迷4岁女孩

应该只是嗜睡,或者是意识模糊。你试过病人的痛觉?还有神经反射,我考虑是药物引起的嗜睡。不是你说的昏迷。对感冒要敏感引起的/

昏迷4岁女孩

应该是扑尔敏引起的嗜睡

昏迷4岁女孩

扑尔敏过量所致的昏睡

昏迷4岁女孩

对乙酰胺基酚中毒会大汗、恶心、呕吐,肝脏损害严重才可能导致昏迷。此病儿并无大汗呕吐,如是中毒严重伤肝所致昏迷,全身各种反应都会随之而出,不可能安静无他异常。而且对于四岁的孩子来说,这个量也不足以让他导致严重中毒。

扑尔敏不同人耐受度不一样。有四岁左右小儿每次用一片(4mg)也未见异常,甚至根本没有嗜睡感。我这么五大三粗的大男人,同样服一片,可以睡上三天。所以考虑这个应该是扑尔敏的缘故。