发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 痔术后创面不愈含有何好办法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一月前我给一病人做了个环状混合痔,昨天病人因大便滴血来复诊,经问询及检查有不愈合新鲜出血创面,因大便干燥撑裂开的,在高频电钳止血不成功后缝扎止血,然后湿润烧伤膏外敷。请问各位老师有没有更好的办法防止不愈合创面?谢谢!!!
2# 沙发

痔术后创面不愈合有何好办法

才一个月不愈合就手术?最起码治疗两个月后不愈合,查清楚原因才可以手术。要不然越开越糟。痔疮术后不愈合,原因很多,和手术有关的是切口引流不好,**太紧,有狭窄。也有全身性疾病,糖尿病,结肠炎,克罗恩病,白血病,癌症。也可能没什么病,就是不愈合,那就换药,每天换。还是不行,可以用柳氮磺吡啶栓塞**,每天二次。实在不行就局麻后手指扩肛。
3# 板凳

"大便干燥撑裂开的,在高频电钳止血不成功后缝扎止血"
此做法不象出自肛肠专科医师的做法啊

手术寻伤大时要留皮桥,不能留时要做皮瓣转移,切口要保证术后引流通畅,术中如发现**过紧的话,可离断皮下括约肌{截石8点位}小弟不才

多谢二楼新词的发表,都是经验之谈,“还是不行,可以用柳氮磺吡啶栓塞**,每天二次。实在不行就局麻后手指扩肛。 ”很好的办法,我学习了。经随访病人已大便了,没在继续出血,还每次大便后和每天晚上温盐水坐浴外涂湿润烧伤膏,我想再过几天(三、四天)就会没事的。

我们开展肛肠手术的业务量很少,所以专科药物也不多,“柳氮磺吡啶栓”不知好买吗?谢谢!

在药品招标目录里一定有的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我原来也碰到过,

最近本人肛肠专业水平有所提高,在“痔、瘘、裂”肛肠疾病三大主症的治疗方面技术有所提高。哼..哼....!

温盐水坐浴时间长了会形成**湿疹

我在刚进修学习回来的时候和你一样的心理感觉,但能不能把每例都诊治的十分理想就是另外一回事了。

最近本人肛肠专业水平有所提高,在“痔、瘘、裂”肛肠疾病三大主症的治疗方面技术有所提高。哼..哼....!
柳刃刀侠 发表于 2010-6-5 21:52

读方三年,便谓天下无病不可治;
及治病三年,才知天下无方可用

呵呵,等你的技术水平提高到一定的程度,就会遇到难以突破的瓶颈!等你突破瓶颈后,你就会突然发现自己什么都不会了!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵