发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助专家.夜晚小便后畏寒.全抽搐半小时

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男50岁.工人.平时身体健康.有吸烟史<20年.1包/天.>饮酒史.血压正常.
1年前患支气管扩张.已治愈;
<气温大概1℃ > 于6天前夜晚起床小便后.觉得人特别的冷.既而全身抽搐.大约持续30分钟.渐好转,现一切都正常..
请问需做什么检查.或治疗?

2# 沙发
金匮肾气汤或许有用
3# 板凳
2楼的,我鄙视你!
什么叫或许有用,临床工作什么都讲究依据。在诊断不明的情况下的试验性治疗应慎之又慎。
不知您的金匮肾气适应症是什么,禁忌症又是什么,不良反应有什么,这么做依据是什么。即使在中医看来,也应辨证论治,您辨的什么证以致如此施治,这个病例需要滋阴助阳?您整个就一走着瞧治着看医生啊!!不客气的说,您的病人很可能死于非命。
中西医结合医生就这点最可怕,明确的病例用西医,未能明确的病例就上中药。还号称,两条腿走路总比一条腿强。只能说,无知者无畏。
楼主说的这个我个人考虑:癫痫?
抽搐时有无跌倒,有无意识改变或丧失,有无大小便有无失禁,全身性持续半小时准确吗?病历不全。去医院看一下吧。脑电图  CT有助于鉴别诊断。