发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 请教腰静息痛怎样治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师好!
我手上现在有两位腰椎突出的病人.CT都是L3.45突出.叩查时L345旁有少许痛.最主要的是晚上睡觉.只要到了2点真的时候就会痛醒.起来就没事了(就不痛了).我已经用拔罐.小针刀骶脊肌松解.钩针.陈氏拔针.整脊柱.艾灸治疗.治疗时效果很好.只要过了两三天有差不多了.请问各位高手还有什么好的方法吗?在此多谢了!
2# 沙发

请教腰静息痛怎样治疗

见高树中老师的一针疗法,针两侧太冲.电针30分钟.一次既效.

3# 板凳

请教腰静息痛怎样治疗

谢谢,我现在每天都给他们在太冲穴位注射天麻.效果不是很明显.用了10多天了.

请教腰静息痛怎样治疗

腰椎生理曲度是否改变?

请教腰静息痛怎样治疗

平时应该加强腰部功能训练多重要

请教腰静息痛怎样治疗

请教腰静息痛怎样治疗

头像被屏蔽

请教腰静息痛怎样治疗

考虑一下肾虚腰痛,我也有过一些这样的病例,用西医的思维去治疗走入山穷水尽,再换用中,用补肾的穴位调配,医的思维往往是柳暗花明。看一下舌,脉,证,四诊合参,据经验此病例很可能是肾虚腰痛行针时再用补法,也许效果就能持久。

请教腰静息痛怎样治疗

双委中。命门放血。然后针人中,双后溪,双束骨。或可加双风市。

请教腰静息痛怎样治疗

胸椎7 到11的问题.

请教腰静息痛怎样治疗

用臍针试试

请教腰静息痛怎样治疗

我用的是李建明的日本骨盆正骨按揉疗法.应该到位了.

请教腰静息痛怎样治疗

胸椎7 到11的问题.
请教您能够告诉我为什么呢?我真的没有往那想.

请教腰静息痛怎样治疗

谢谢.我也考虑过是肾虚腰痛.但我给服了10剂中药.效果不明显.不知道为什么

请教腰静息痛怎样治疗

双委中。命门放血。然后针人中,双后溪,双束骨。或可加双风市。
谢谢.我试试.

请教腰静息痛怎样治疗

刺血试一下,取委中血络.患部点刺.隔7天

请教腰静息痛怎样治疗

在腰部从腰2开始向下透刺至腰5,如果棘旁有疼痛可采取同样方法透刺,配合电针效果更佳。如果刚睡下就疼痛则不可使用此法。

请教腰静息痛怎样治疗

静息痛与淤血有密切关系,人体在运动时血液加速循环增快,病损的淤积有害产物能够及时的被运走,等到静止时,血流减慢,代谢产物不能及时运走,在局部堆积,造成对局部神经末梢的**产生疼痛。 我看楼主 还是用宣氏的 银质针密集**疗效会好很多! 资料上说一次银质针手术在手术部位产生的效应可以维持一个多月!个人认为这可能是对付静息痛最有效的方法了:lol:

请教腰静息痛怎样治疗

讨论了半天,把片子尤其是X片整上来。

为什么晚上痛,你让他白天多躺躺看,如果他白天整天躺着不动的,让他活动活动看。:lol:

那个说正胸椎的某些情况下很有道理的,也有下胸椎锁住腰椎的,很多这样的。

李的骨盆压揉效果咋样?

请教腰静息痛怎样治疗

睡到半夜痛,或天亮痛,感觉是腰痛,起床活动马上缓解,白天痛感轻微,或无感觉.这种病人我遇到的太多了.主要问题在胸椎,针7到11胸椎夹脊,加几组电针,很快见效.可能正下脊更快.可查体马上能找到胸椎的压痛,脊突的偏歪,脊旁的肌肉结节压痛,部分病人,腰三横突有胀厚感.顺带处理..我的经验,光治疗腰不行.

请教腰静息痛怎样治疗

恩师平乐正骨的传人郭中正先生治疗此疾用内服中药效果极佳,恩师尊陈无择:久坐久卧,起则痛甚,行动则缓,此筋湿也,用药:白术10茯苓10萆薢30黑附片10(令包先煎60分钟)地龙10木瓜10炙甘草6余随症加减。

评分

袖里乾坤 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

请教腰静息痛怎样治疗

晚上休息时加重,说明有瘀血,可在痛处三棱针点刺出血,在出血处可拔上火罐,出血量大一些,后头区的瘀络也可同法放血。

请教腰静息痛怎样治疗

腰部加个小垫子试 试.

请教腰静息痛怎样治疗

原帖由 王宇飞 于 2008-2-26 10:19 发表
恩师平乐正骨的传人郭中正先生治疗此疾用内服中药效果极佳,恩师尊陈无择:久坐久卧,起则痛甚,行动则缓,此筋湿也,用药:白术10茯苓10萆薢30黑附片10(令包先煎60分钟)地龙10木瓜10炙甘草6余随症加减。

你运气真好啊  能跟这些大家 学习

请教腰静息痛怎样治疗

谢谢.我今天检查扣击T11的时候.病人感觉很痛.过两天还会来看.我用小针刀松解试下.谢谢老师

请教腰静息痛怎样治疗

一定是腰椎侧弯活动一下就好点了.没什么太好办法.

请教腰静息痛怎样治疗

这方法我用了.效果不是很明显的.谢谢老师

请教腰静息痛怎样治疗

谢谢老师.我试试后再向老师报告.

请教腰静息痛怎样治疗

你有QQ视频吗?我可以和你探讨,我治疗很多这种病人,疗效都不错,跟踪一年未见复发。