发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我是这样给自带药的服务的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的行情,自带药品的是少不了,即破坏了我们的利润也增加了风险。我会让所有带药的要求写一份输液委托。不管有用没用。让他们自己写或抄吧有难度,现在这种情况基本没有了。(我的要求必须是写的不是打印的。并说明法律上就是要写的才有效。:lol: :lol: )你们是怎样的?也能说说吗?
2# 沙发
我们是尽量少用一些容易致过敏的抗生素,青霉素,氨苄等,安全第一呀!!!
3# 板凳
我一般是在医院挂过回来的,有处方会给他们挂.没处方的自带药不提供服务
我一般都给输液,但要交代清楚,如果发生一切不良后果均不负责。
出了事情后,100%是医生的责任,到时就说不清了!
有处方会给他们挂.没处方的自带药不提供服务 :handshake
不提供服务?
该怎么给他们说呢?
要是熟人的话你们怎么办?
难道也不服务吗?你不服务不要紧人家都不会去别的地方吗?
到了别处肯定要少不了骂你的,我也是没有好的办法,
请部你们说话上该怎么说呢?
A、要求有处方,或输液单。
B、给自带药的交待一下,如果发生一切不良后果均不负责。
C、做好药品的“三查一对”。
D、对易过敏的药要重新做皮试。
E、输液时要多询问和观察患者。
F、是不是要多收点费?
8楼的,给自带药的交待一下,如果发生一切不良后果均不负责。光口说还是不行的,要让他签字写在处方上(药品自备,后果自负),我这里有某一诊所,光口头交代了,结果病人输液半瓶去见马克斯了,结果诊所赔偿money了!还是先保护好自己,挣钱是次要的,奉劝同行们要注意安全,病人要是自带的假药呢?:L :L :L
安全第一,合理运用才是好的,不论过敏与否均 缓慢运用,但要有合理的证明
不干