发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 蛇蝎----------美女

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
会用马钱子,善用马钱子,重用马钱子,实在一大乐事。
以毒攻度,以奇毒怯沉疴,风湿寒痹,痰淤粘滞,风邪入经筋,湿毒蚀骨内。
若非奇毒,那有穿筋透骨之力,若是凡物,那有涤痰扫风之功。古有云[马钱子,又番木鳖,功效散血热,消肿止痛,[纲目云治寒湿热病,消痞块,消肿毒。内服1----2分。一日量,0.4-0.7克.
  毒副作用为颈项强直,四肢僵硬,甚者呼吸抑制,丧命乎.
       然而善用者,每每有良效,实在是量微力宏,四两拨千斤.善骑着运用如良驹,反之如狂兽.
现将本人多年用其之经验奉上,不求加百分,但求几十.俺也是俗人也.哈哈哈.

1.炮制,切不可用水泡,否则毒入水,效也消,用的就是个毒,烤箱250度,时间十五分钟,[源于中药炮制学,又改进拉]粉碎后,过70---80目筛,下为纯粉,[口服用]上为皮.[建议外用]
2上好甘草粉碎取细粉,1比1比例装进0好胶囊,一粒含量为0.25克.逐日递增药量,直至出现轻微反应,则停止加量.过数日后再加一至二粒.
3.具体用起来,就可以从你的处方中单独拿出马钱子来.其他的药自然可以加量了,
4.可灵活操作,鄙人运用十余载,从未失手.关键就在于,细微之处见工夫,哈哈哈哈.
见笑了.不明之出尽管问俺,
收咨询费吆>

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 支持国粹+1谢谢楼主的无私奉献
  • 支持国粹+1谢谢楼主的无私奉献
  • huikang+3你说很好,不知外用怎么样,我想向你学习一下,如何运 用,能具体说明一下吗。
  • 盛世中国+1谢谢您的无私奉献
  • ysqaaa+2不错
  • 如获至宝+6送花支持,感谢分享,说得真好

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到14朵
2# 沙发

蛇蝎----------美女

逐日递增药量,直至出现轻微反应,则停止加量.过数日后再加一至二粒.
轻微反应具体指哪些反应?最好能详细一些,谢谢楼主的经验奉献,送花感谢!~!:handshake
3# 板凳

俺不怕累,就怕没人理.就怕考零分,家长不揍俺,媳妇可不饶.:'( :'( :'( :'( :'( :L :L

建议加分鼓励,很好的经验!!

逐日加药量一是安全,二可逐步提高患者的耐受力.至于反应,握拳是让患者睡前服,更安全啦,起床时会头晕,腿僵硬,每年都遇到,半夜小便,腿不好使坐到地上的.哈哈.切记.最好晚上用,一定加干草.可缓其毒.

这个方子很特别啊.炮制法也太简单了,而且药量是逐步第曾的,不怕积蓄中毒吗?改天有机会试一试.等炮制好了自己先尝一尝.呵!

老兄,我这是经验之谈,最终目的可是用药剂量个体化,常常有人吃到两克无反应呀。无反应无效果,这是我常对病人将的,
  临床运用还要蛋大心细。
七十的老太太你还要无反应无效果呀,
我看快进去了。监狱呀哈哈哈哈。

烤箱250度,时间十五分钟,请楼主赐教:是用生品直接炮制吗?谢谢!

哈哈哈哈哈。当然是生的,放进水中漂起的去掉,一定要个大的,药微力宏,就吃零点几克,当然要做成
精品啦。

好好好。真是厉害了,我自己用过马钱子,服用后反应很厉害,就没敢给病人用。看起来您的方法可以一试啊。

楼主 的方法很是简单特别!!! 用马钱子就是畏惧其制法繁杂而不能放胆应用! 今天的楼主所赐良法一定要试试!! 以谢楼主无私!!!:victory:

楼主 的方法很是简单特别!!! 用马钱子就是畏惧其制法繁杂而不能放胆应用! 今天的楼主所赐良法一定要试试!! 以谢楼主无私!!!:victory:

不错,用用找找感觉。

高血压,心脏病的人也能用吗?不行吧

哈哈。去看中药学

原帖由 单立可 于 2008-2-14 19:17 发表
会用马钱子,善用马钱子,重用马钱子,实在一大乐事。
以毒攻度,以奇毒怯沉疴,风湿寒痹,痰淤粘滞,风邪入经筋,湿毒蚀骨内。
若非奇毒,那有穿筋透骨之力,若是凡物,那有涤痰扫风之功。古有云[马钱子,又 ...

我也常用制马钱子,还要伍用生草乌、生川乌等,配成药酒服用。治疗数百例,效果绝对的好!:lol: :lol: :lol:

原帖由 rzzxt 于 2008-2-14 22:59 发表

我也常用制马钱子,还要伍用生草乌、生川乌等,配成药酒服用。治疗数百例,效果绝对的好!:lol: :lol: :lol:

是不也請您透露一下,您的方法。
期待著

期待著:handshake

学习了, 谢楼主无私!:handshake

适应症和禁忌症有那些,请楼主详细说明,谢谢.:handshake :handshake

我只是告诉各位马钱子是一味治疗痹症的良药。
多与其他药物配伍,
提供的是一个思路,
                一种方法。
              不再惧其毒而不用,
              恰恰相反,应该有好的思维和技巧运用他。

随便说两句,马钱子可以两天服用一次,睡前服,逐渐加量。反应剧者,凉水可解。可用糊制丸,已缓药效。

谢谢楼主的经验:handshake

真是密传,谢谢楼主的无私奉献。

原帖由 单立可 于 2008-2-15 13:16 发表
我只是告诉各位马钱子是一味治疗痹症的良药。
多与其他药物配伍,
提供的是一个思路,
                一种方法。
              不再惧其毒而不用,
              恰恰相反,应该有好的思维和技巧运用他。

多谢,以前一直不敢用这味药,现在决定一试

置顶!感谢楼主把经验贡献出来,我见很多病号服用一些治疗风湿类风湿的药物效果突出竟然能把变形小关节治疗回原先的状态使我佩服的不得了。然而所有服药者都有服药一段时间后出现双手僵硬,咽干,鼻干等症状我怀疑就是马钱子做宠一直没有证实。

我老头用了很多年的马钱子,治疗腰突,炮制有些不同
腰痛宁的方子里面也有啊,只是比原方,减少了剂量,改变了剂型
是老中医郭小庄的方子

知鱼老人,可以拿出你的宝贝晒晒呀

:handshake

单老师,请告知你的手机,我想请教.