发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

献上著名骨科专家林如高给我师的秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【壶山关节汤】
全蝎3g.川芎9g.地龙干9g.莪术6g.元胡10g.白芷10g.威灵仙9g.黄柏10g.寻骨风15 g.夏天无12g.桂枝10g.
功用;驱风祛湿.通经络.消炎止痛.主治:风湿性关节炎.类风湿性关节炎.坐骨神经痛.肩周炎、痛风
本方自我国著名骨科专家林如高传给我师的秘方,临床验证效果极佳。曾有香港制药厂买本方制成中成药消瘦,今本人只搞西医,对中医没有太深的了解,特献出来。能为广大患者献出一份微薄之力!也望同行们多多验证!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 天上的云彩+1谢谢献方。继续努力
  • hxf1979+2对中医不懂,送花鼓励!青请发到中医讨论版。
收到3朵
2# 沙发

怎么用?口服还是外敷?
3# 板凳

口服,

请说明用法,谢了

水熬2次,早晚饭后服用

能泡成药酒吗?
盼中医的同仁给回答

谢谢楼主奉献

夏天无12g是什么药

图片
  中文名称: 夏天无
来源: 本品为荷包牡丹科植物伏生紫堇Corydalis decumbens(Thunb.)Pers.的干燥块茎。
出处: 实用中草药彩色图集. 第四册
介绍
Title 简介
来源 本品为荷包牡丹科植物伏生紫堇Corydalis decumbens(Thunb.)Pers.的干燥块茎。

原植物 伏生紫堇为多年生草本,高10~30厘米,全株无毛。块茎不规则球形或椭圆状球形,直径0.5~2厘米,表面黄棕色,生有须根。茎细弱,不分支,单生或由块茎上端抽出数枝。茎生叶2~5,具长柄,二回三出全裂或为深浅不等的分裂,末回裂片具短柄,小裂片倒披针形或窄倒卵形;茎生叶2~3片,具短柄或无柄,一至二回三裂。总状花序顶生,长2~6厘米,花排列疏松;苞片卵形或窄倒卵形,全缘,顶端尖,基部楔形;花淡紫色或紫红色,花瓣近圆形,顶端微凹,矩圆筒形,长6~8毫米,平直或稍向上弯曲;花萼细小,不明显;雄蕊6,成2束;柱头2裂或为平展的“一”字形。蒴果长圆状椭圆形。花期4~5月;果期5~6月

生于丘陵或低山山坡、草地。分布于江苏、安徽、浙江、江西、福建、**、湖南等省。

采收加工 冬、春或初夏采挖块茎,除去残茎及须根,洗净,晒干或鲜用。

药材性状 块茎类球形、长圆形或不规则块状,长0.5~2厘米,直径0.5~1.5厘米,表面土黄色、棕色或暗绿色,有细皱纹,带有不规则瘤状突起及细小的点状须根痕。质坚,断面黄白色或白色,颗粒状或角质样,有的略带粉性。气无,味极苦。以个大、质硬、断面黄白色者为佳

性味和功用 苦、极辛,温。通络,活血,止痛。用于中风偏瘫,小儿麻痹后遗症,坐骨神经痛,风湿性关节炎,跌扑损伤,腰肌劳损等,常用量5~16克。

功用: 通络,活血,止痛。用于中风偏瘫,小儿麻痹后遗症,坐骨神经痛,风湿性关节炎,跌扑损伤,腰肌劳损等,常用量5~16克。
性味: 苦、极辛,温

夏天无12g    是1次用12克

谢谢楼主献方

谢谢楼主奉献

谢谢:handshake

谢谢分享

谢谢:handshake :handshake

但是有两样要不好卖到,不能推广呀:'( :'(

多谢赐方
一般情况,几副药能见效?

真的谢谢楼主的慷慨,临床应用相信应该疗效不错

谢楼主奉献

x1 (8)a
谢谢楼主和大家一起分享

顶起来,谢谢楼主献方:victory: 。鲜花送上

顶起来,谢谢楼主献方 。鲜花送上

謝謝

支持、大家有好的都交流交流,提高自己的医术。:victory: :victory: :victory:

谢谢楼主分享:handshake

:lol: 谢谢!:handshake

谢谢了!

谢谢好方!好疗效

谢谢收下,夏天无我这也没有可否用别的药,请告之.想试试

这“夏天无”很多药店都无。