发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[传染病] 成人水痘后呕吐——急

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
成人水痘后呕吐—有大碍吗。别的还都好。在线等。开始发热。现在 不发热了。
2# 沙发
成年人水痘发病时高烧、头痛、呕吐、周身不适等毒血症状明显比儿童更严重,病程也要比儿童长一些。这可能是因为成年人对水痘病毒的反应性较强有关。有文献报道:水痘患者随着年龄增长内脏损害也相应增加。另外,慢性病患者,特别是白血病、癌症病人,或正在服用类固醇激素药物的人,更要加倍小心,因为水痘会引致肺炎、脑炎等并发症,甚至导致死亡。
        有没有头痛?如果没有 ,应该问题不大,最好到专业医院就诊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
开始;低热,以为是感冒的。挂了俩天水。是菌比治+病毒唑。效果不好。颈后淋巴结肿大,疼痛。然后出诊。去人民医院皮肤科和皮防所都说是水痘。治疗如下:口服伐昔洛韦,外涂阿昔洛韦+百多邦。还吃的炎立消。3天后症状好转(到今天吧)。昨天到现在就只有点恶心,呕吐(开始没恶心,呕吐)。胃有点酸。我不太放心。特请大家指点指点。谢谢了。。在线等。还有饮食上注意点什么?能吃什么?谢谢。。我在先等。
还有头不疼了。。谢谢了。。就只有恶心,和呕吐。。胃酸。。。睡下症状轻点。。
回复的我送花。。。谢谢。。。
我在线等。。。。
宜单独隔离,居室要通风,光线充足,发热时应卧床休息
饮食宜给予易消化、富含维生素的流质或半流质,
·衣被不宜过厚过多,太热了出汗会使皮疹发痒。保持衣服、被褥清洁,以免继发感染
瘙痒明显者可用0.25%石炭酸炉甘石洗剂或5%碳酸氢钠溶液局部涂拭,也可口服扑尔敏和苯海拉明等药物。如果疱疹已破,可涂抹1%龙胆紫药水;继发细菌感染的,可外用新霉素软膏等。
水痘皮疹主要累及皮肤的表皮层,所以,虽然症状严重,但痊愈后可不留瘢痕。但是,如皮疹被抓破,引起细菌感染,则会损坏皮肤的真皮层,那么,即使水痘治愈后,皮肤也会留下永久的瘢痕。
          恶心/胃酸,可能是口服药物引起,建议口服奥美拉唑或西米替丁

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhaowenjie+1再次感谢你。。送花。。。
收到1朵
谢谢你。
点滴  西咪替丁 +B6
或者口服奥美拉唑
另外在呕吐的话可以用爱摩尔