发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 治胃病经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胃病多种多样,容易好转但治愈,本人从事临床十多年,得经验方如下:B160mgtid     B660mgtid     谷维素50mgtid    奥美拉唑20mgbid        胃康灵3tid   为基本方   嗳气+吗丁啉   或  神曲胃痛片   效果不错        基本不用抗生素

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

治胃病经验

如果是HP感染,这样的情况必须要抗生素治疗,这是国际上一致公认的。如果不抗HP,会反复感染。
3# 板凳

治胃病经验

如果胃酸缺乏性胃病 奥美拉唑 也不必使用

治胃病经验

胃康灵也要辨证使用这个适用于久病有淤血的症状才可以有效的 至于 楼主所说的胃病大体包括是哪些?按照消化性溃疡来说 HP感染 必定是要用抗生素的 同时还需要一种铋制剂 各种慢性胃炎就没有这么麻烦 抗酸 纠正不良饮食习惯就可以了 单单依靠您的处方 感觉也是勉为其难的 结果容易好转治愈难!

治胃病经验

如是胃下垂,怕你的方子会不起作用,而且有乱用药的嫌疑

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

治胃病经验

谢谢:) :) :) :) :)

治胃病经验

本方适用是各种铋制剂.抗酸 .抗生素治疗没什么效的患者,实践证明效果非常不错,本人用了多年,治愈不少胃病,来源:市大医院的老名医.临床很多有效果的方都不是很所谓科学

治胃病经验

本方适用是各种铋制剂.抗酸 .抗生素治疗没什么效的患者,实践证明效果非常不错,本人用了多年,治愈不少胃病,来源:市大医院的老名医.临床很多有效果的方都不是很所谓科学

治胃病经验

我记得有个药叫丽株胃三连治疗顽固性胃炎效果不错

治胃病经验

别忘了,对症下药哦

治胃病经验

治疗青中年胃病应该要考虑他们的生活习惯,职业关系有关,根据我的20多年临床观点,治疗胃病一.抑制胃酸<如奥米拉唑类等>药.二.保卫胃壁黏膜溃疡功能<如硫糖铝等>药三.抑制胃神经兴奋药.适当用一些抗生素治疗.对老年治疗就要用抗酸治疗为主.并中医治疗.

治胃病经验

谢谢

治胃病经验

我叔的就治了10几年

治胃病经验

说的有点片面和夸大了吧。你讲的这个治疗消化不良和胃神经官能症还行,要是治疗胃炎和胃溃疡那可是不行的哦,最起码是治标不治本哦。还有中药包括中成药是要对整合辨证的。

治胃病经验

14楼看来是高手:victory:

治胃病经验

楼 主的处方或许有一定的道理,溃疡病没那么搞的定

治胃病经验

“临床很多有效果的方都不是很所谓科学 ”
赞同:handshake

治胃病经验

你这个方子只算是对症治疗吧!要根据不同的情况运用三联或四联疗法的!

治胃病经验

效果应该很不错.符合胃或十二指肠疾病大部分是情志相关性疾病.

治胃病经验

胃病三分治七分养,无论哪一种方法只要治好了,改善了病人的饮食条件,提高了生活质量,减轻了病人的痛苦,有没有不妥之处及副作用,就是可以应用的,不要太拘泥于书本上的东西:P

治胃病经验

说得好,要注意辨证

治胃病经验

本县一个很有名的医生,县医院的,只能胃病基本上是,阿莫西林,吗丁啉,奥美拉唑,果胶铋,
  另一个也很出名的老医生喜欢加上b1和谷维素。

治胃病经验

同意20楼

治胃病经验

别忘了,对症下药

治胃病经验

同意用b1谷维素,很多胃病与精神紧张有关系!是有道理的!

治胃病经验

vb1和谷维素是要常规应用的撒!

治胃病经验

试一下