发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我该怎么注册好!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是临床医学系(眼、耳鼻喉专业)毕业的,今年刚考过证,我可以注册成外科不啊?单位想让我搞眼科,我自己又不喜欢,可不可以注册成外科继续搞眼科呢?
2# 沙发
金眼科啊!
想像一下,累得要死,趴在那里,做了个自己觉得成就感极强的手术,宛如已经成了个大人物,可收费也就千元吧。
眼科呢?五分钟一个,白内障或准分子,三千元。一个手术日,可以做数十个,呵呵,何等的成就啊。
所谓的小科,在别人眼里不起眼,可是都默默地成了大腕。
3# 板凳
zh主要是我们医院没那些设备啊,县级医院,哪有那些设备哦
在大的综合医院里,科室划分很细时,耳鼻喉科是最牛的,在纯收入的指标上常常是医院的老大,但是个人收入往往不及眼科,就是因为他们太隐蔽了。不显山不露水的,就到处跑了个遍。
我有个同学,小切口做白内障人工晶体植入,做的是炉火纯青,最多一次他说挣了五位数,当然是他喝高了露了嘴,耳鼻喉和外科哪有那样的可能?
现在的发展是很快的,关键在自己,你需要有很好的专业水平,然后经营你的事业,我指的是经营。比如,你的病人群,你的设备投入,这需要和领导、医生、下级各方面的人员的沟通。
等和靠是不对头的。
主要是我们科耳鼻喉在医院也是第一创收大户啊。主任的奖金每月就没低于过2W,可是眼科就不行,来看的人很少,设备也基本为零,就一个视力表,一个眼底镜,怎么开展。医院领导也很抠门,一有病人闹事就给钱打发,下来就全扣在科室,一年下来福利基本为零。让我搞眼科真的有点不想干了
看来基础不一样,耳鼻喉的情况那也是多年来的积累,你的眼科主任性格可能太内向。但眼科想上也非常快的,如果想尽快出成果,要么进修把专业搞上去,回来找资金合作,要么换科啊。这是你自己的终身大事啊!
欢迎来搞耳鼻喉啊。外向、大方、实在、细心、特别的,就是我们了。既有大刀阔斧的头颈,又有按部就班的鼻喉,更有比显微外科更精细的耳显微手术。不象眼科,就那么点儿东西,就是层窗户纸,就是不让你捅!
非常赞成楼上的观点。