发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 大家看看 手术后3年的 片

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3年前肱骨骨折作内固定后,现感疼痛,无异常活动,查局部畸形,无压痛和反常活动。
   问题1.原是前外侧切口,这次做啥切口?
           2.用什么内固定?
           3.如果再经原切口进入,能不能安放9孔以上的钢板?后方入路钢板好取吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
2# 沙发

大家看看 手术后3年的 片

3年前肱骨骨折作内固定后,现感疼痛,无异常活动,查局部畸形,无压痛和反常活动。
   问题1.原是前外侧切口,这次做啥切口?
           2.用什么内固定?
           3.如果再经原切口进入,能不能安放9孔以上的钢板?后方入路钢板好取吗?

1 应该取原切口,取除钢板.
2  用8或9孔LC-DCP加自体髂骨植骨,或外固定架治疗.
3 后方钢板一样好取.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳

6孔钢板固定,原则上错误!应该至少7孔以上!看骨折线应该是横断,打钢板时加压操作技术有问题!肥大型骨不连啊!
1.原切口取出钢板 2.8孔以上加压钢板固定+髂骨植骨 3.可以放9孔钢板。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

建议先取内固定再植骨再用外固定支架!!!

原切口,钢板去处,复位植骨固定,用8孔钢板

同意楼上的意见

回3#六孔钢板应该够了??

原帖由 黑与白啊啊啊 于 2008-1-6 22:48 发表
6孔钢板固定,原则上错误!应该至少7孔以上!看骨折线应该是横断,打钢板时加压操作技术有问题!肥大型骨不连啊!
1.原切口取出钢板 2.8孔以上加压钢板固定+髂骨植骨 3.可以放9孔钢板。

同意

取钢板,逆行髓内钉固定+植骨

同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是内固定稳定性不够,可能与过早负重有关,还是随访没做好啊!
用加压钢板固定{LC--DCP}加自体骨植骨。钢板长度要比原先长1---2孔,骨折两端打三孔对于横断骨折足够,但加压孔不要靠骨折端太近。能达到一期愈合。

这手术原则上的错误无可争辩,我个人觉得原切口就可以,清理好后植骨,至于内固定材料,如果患者条件允许的话,我个人更倾向于“天鹅”(记忆合金),只是取起来比较麻烦的说

还是取出原钢板,骨折端清理后,复位用7-9孔钢板固定即可,并骨折周围植骨。

钢板长度不够应是断端直径的4-5倍,同意逆行髓内钉固定加松质骨植骨治疗

LZ那有髓内针不?  用髓内针+植骨,我觉得不错

手术做得很粗糙啊。螺丝钉那么长,并且还固定不牢。是螺丝钉线松动了。

用髓内针。取髂骨植骨:D

个人觉得原切口进去,取除原钢板.取额骨植骨,再用九板钢板内固定就行了.

也许是锻炼的太早或强度大了造成的。
取钢板,逆行髓内钉固定,骨面愈合是问题啊~!

也许是锻炼的太早或强度大了造成的。
取钢板,逆行髓内钉固定,骨面愈合是问题啊~!

长见识了

1 应该取原切口,取除钢板.
2  用自体髂骨植骨;
3 外固定架治疗.

原切口,钢板去处,复位植骨,用带锁髓内钉固定,要比用钢板好!不妨试一下,效果肯定比钢板好。