发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 为了病人的微笑,洒尽医生的泪水

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了病人的微笑,洒尽医生的泪水
很多人只是关注病人的微笑,可有谁会关注咱医生的泪水?
     我是村卫生所的,内科,外科,妇科,小儿科等等里里外外我一人做,谁叫咱是穷乡医请不起人呢,唉!既然接受了这行就好好干这行吧。
     我行医十几年来,医路苦乐,我算是五味俱尝。我是在山区,山区意味着什么?意味着人口分散,道路难平啊,在这几年里,感谢[根据相关法规进行屏蔽]把农村的路都给改成水泥路。还记得,有一次,一个外村的人来请我去看病,看看是黄昏了,路又不好走,竟是不能骑车的小路。一口拒绝,可来人那焦急的脸和哀求的话语,搅的我心不宁,经不住哀求,答应出诊。
    走到病人家,天已经暗了,顾不上吃饭,先看看病人,病人78岁,发热,咳嗽,还尿路感染。已经有5天没见好转了,精神委靡。看我有点迟疑,没下药,病人家属说了,不管有什么不怪你,请你尽力帮助。虽然如此,我还是心理忐忑不安,又不是在诊所,万一有什么,药也带不齐,唉!事到如今,只好壮胆一治了。
    边给病人输液,边抓紧时间吃饭,吃饭期间,满脑子的思索如何才能更好的治疗和思索着各种可能出现的意外情况。饭菜的滋味,是一点不知。真应了那句古话,心有所思,嚼不识味!因为是老人,且老人个功能不是很好,病又不轻,所以,输液很慢,加上输上好几组液,这样一折腾,等输液完,已经是凌晨2点多钟,家属因为不懂医学,所以叫家属都睡觉了,我一人守着。就这样,病人输液完,精神好转,我却疲惫不堪!!!
    虽然,病人是痊愈了,家属说上一大堆感激的话。但是,我的心身受到摧残,我是用我极度疲惫的心身带来病人的康复,本来我的身体就非常非常糟糕。回家里一直修养好几天才恢复过来。这样的事数不胜数,今天,借欢欢的宝地发泄一下!
     这就是乡村医生的命。用我的泪水,换病人的微笑。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

这是丸子的作品。
3# 板凳

丸子哥

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

顶你!不顶不行

你们那边出诊输液还要医生看着,那要给多少钱?

和你一样,作为乡村医生有和你一样的感受;支持你!

支持

唉,这对乡医是家常便饭了,挣不了钱还累死累活的,所以俺五年前就立志改变这一状况,至今终于小有所成,每天看一二个患者还可赚几百元,何乐而不为啊!

唉,这对乡医是家常便饭了,挣不了钱还累死累活的,所以俺五年前就立志改变这一状况,至今终于小有所成,每天看一二个患者还可赚几百元,何乐而不为啊!

顶你!不顶不行

回楼主看了你的这编文章就知你的难辛,乡医真不易呀,更何况这是你千千万万患者中的一例,敬仰你的敬业精神。我所在的是镇医院分科也不那么细象你一样内,儿,妇,外,皮肤等等还有一些杂症什么病都得看,虽不那么精通但都得会诊治,所以不断学习以成了我的业余爱好,(职业所迫)幸运的是我能按时上下班,下班后可静下心来休息,不过常有电话来打扰没办法谁让咱干的是这行呢。
回#8你是什么科一二个患者就能赚几百元,我们也好改行呀:lol:

支持你:victory:

支持,感动!

丸子哥是个人才:victory:

谢谢楼主把我的贴子又套这来了,不过,我来送送花吧,不然对不起我的帖子和你的辛苦,嘿嘿。:lol: :lol:

呵呵,丸兄真大度啊,这说明你的贴子好啊,呵呵

和你一样,作为乡村医生有和你一样的感受;支持你!

丸子得意的笑……

:handshake

好贴,不能让它沉下去

不容易啊

用的什么好召?让我们学习学习

这是经常碰到的事啦,干乡医的累得要命却赚不了几个钱,要是当时情况一恶化的话,那可有得受了,虽说家属不怪,但也难免有些影响声誉的闲言闲语出现,毕竟对往后的工作有所影响

深有感触

医德高尚!!!!!!!   得到尊重!!!!     另 9楼的朋友 您有什么绝招如此高?  向您学习。  我周围方圆500米有正规9家诊所,压力很大啊。能向您学习吗?qq809063391       谢谢!!  礼    盼

做乡村医生的苦啊

楼主出诊还带上几组液体去,出诊箱一定好沉,出诊我一般不带输液,有好转让病人来诊所输,有必要的,给病人看病后回来诊所弄好输液再去病人家里输。以前我也上过外村给人家输液,太累了,还得几个钟守着。离开我可不敢呀,出现什么反应,我最快也得半个多钟才赶到呀,有点怕怕呀:victory: :o

有同感,我们这一行真累,病人还嫌这嫌那的,有时想想真不知道为了什么