发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 请问什么药物含有氨基甙抗生素?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我想问一下,一般的预防感冒、脱水的药物是否含有氨基甙类抗生素?如链霉素、卡那霉素、庆大霉素、新霉素  等等,谢谢,请帮我列出可能含有这种抗生素的药物名称。谢谢大家!
2# 沙发

请问什么药物含有氨基甙抗生素?

你不如看看书好了,你说的都有了
3# 板凳

属氨基苷的常用的有庆大霉素,丁胺卡那霉素,妥布霉素,链霉素,卡那霉素,小诺霉素等.对肾和听神经都有毒性,不要大量或长期应用.

我看楼主是非专业人员

:lol:

晕倒!

简直是多此一举

看不清你问的问题

LZ好象不是医生哦

:L

谢谢大家,我确实不是医生,我想问的是哪些常用药物中含有氨基甙类抗生素,你们没有一个正面回答我的问题,唉!

原帖由 rsdhy 于 2008-1-3 09:15 发表
大家好,我想问一下,一般的预防感冒、脱水的药物是否含有氨基甙类抗生素?如链霉素、卡那霉素、庆大霉素、新霉素  等等,谢谢,请帮我列出可能含有这种抗生素的药物名称。谢谢大家!

你是不是想问市场上有没有含氨基甙类抗生素的预防感冒、脱水的复方药?
     我可以告诉你,我目前没见过也没听过,不知道其它人有没有用过,别外脱水的病人要慎用这类抗生素的,最少也要等脱水纠正后再用。
别外想问一下你是不是来做市场调查的,想生产这种药吧!

请仔细阅读药品说明书或干脆回炉重学药理:lol: :lol:

谢谢大家的回答,我不是医生,可以说和医药业无丝毫关系。我问这个问题的目的是,我表妹遭遇冤案,和人家徒手抓了几下,最后人家说自己耳隆了,是事情发生一个多月后说的,这期间,对方为讹诈我们,到医院躺了15天,出院时也没说自己耳朵聋。后来经过医院诊断,对方为神经性耳聋,可以植入人工耳蜗。我在想,就是我表妹一个瘦弱的小女孩,怎么可能把对方打聋呢,就是打聋了,受伤部位也应该在外耳或者中耳,而对方经过检查,外耳、中耳没有任何伤,外耳、中耳没有伤怎么可能外伤直接伤害内耳呢?所以我怀疑对方是不是在住院时用药不当造成的耳聋,有没有可能用了一些具有耳毒性的药物,谢谢大家!