发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 怎样才可以做个好医生??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问一下大家,在临床上我总出现急躁,分析问题不全面,这怎么办,是不是看书不够!!
比如刚才发生的事,有个病人,肺癌病人,全身多处转移,今尿管冲洗,护士说冲洗的时候无液体从导尿管出来,但我就以为是血尿血块堵住了或尿管靠住膀胱壁形成活瓣了,腹部叩诊呈鼓音,为什么我就不会考虑到别的问题,
就没问护士冲了多少液体进去,最后那护士说是只冲了一点了!!我晕!!总不能静下来想问题,
我可能只会考试!!!
2# 沙发
慢慢来,经验和耐心需要慢慢的积累和培养的.
3# 板凳
慢慢来,:handshake 实践久了您就会找到真谛!
实践啊
实践啊
就能总结经验了
总的有这过程
收到2朵
实践久了您就会找到真谛

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
理论放到实践中去,实践    实践     再实践!!!
慢慢你就会有耐心 和经验了。
要看你是要做理论上的好医生还是中国现实医疗环境中的好医生
你一定要耐心,我们做医生的不能急躁,急躁用易出错,一定要耐心啊!
理论和实践是有着很大差距的,每一个人都是这样子走过来的,别着急,医生需要耐性子。
只有一个办法,那就是时间加实践