发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 请教,慢性咽喉炎引起的顽固性咳嗽有什么好的治疗方法?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每年秋冬季都会遇上一些慢性咽喉炎患者的咳嗽长期难以治愈,.这些患者多于感冒后出现咳嗽,往往持续一到两个月才能缓解.查咽喉均有明显的滤泡增生(已排除结核).中西药(抱括阿奇.氟洛沙星等抗生素)均不能速愈.肯请各位同仁不吝贡献良方良策!
2# 沙发
抗生素治疗的同时予以中枢性镇咳药如可待因效佳
3# 板凳
青霉素,双黄连
我这里也差不多,搞得我见了咳嗽的病人就头大,农村的病人又没有耐心,2,3天不好的话,就会说你的风凉话了,要不就去找别人了,乡村医生真的好难啊
对付这种顽固**性咳嗽,我的惯用方法是:克拉霉素+酮替酚+咳必清,特别严重者,短期使用联邦止咳露.一般都能取得满意疗效.
这种咳嗽如果抗生素治疗无效,可以考虑中药,麻杏石甘汤合二陈汤加减效果很不错,我经常用此方结合西药,效果很不错
我用过中枢性止咳药 可是咳的更严重
我一般用乙酰螺旋霉素+修正咽炎片+非那根止咳糖浆.     效果还算可以.
用点痰热清 效果可以
用点中成药,清热解毒的。治疗滤泡效果好。