发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胸外] 一个意外,给我带来了收获

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那是在几年前夏天的一个晚上,有4个民工一样的男人急冲冲的来到了我的办公室,我出去一看,4个男人中有2个人身上刀伤约有十多处考虑是被西瓜刀所伤,到了检查室,我给开了**物进行缝合,4个患者身上居然都没带钱,我问他们是怎么伤的,得到的答案是到迪厅泡小女生被砍伤,当时我心理就想去迪厅有钱,来治病就没有钱了,但是我也没敢多说我想那时候就算是任何一个医生也不敢不给治疗,(那要是把我打了怎么办)免费缝合后,(因为没有钱,也没给做检查,也不能我自己拿钱吧.当时情景还不敢不给缝合,那都杀红眼了) 缝合后要离开的时候,我只听走廊其他病人家属说了一句,"这多亏不是刀扎的,要不非死了,"  我一听但是立即叫住了 被缝合的那两个人(那是刚毕业,理论应用不太熟悉) 我对他们说,等等,给你们拍个片子当时那4个人也没少喝酒,(缝合时都没给用麻药,因为没钱,又醉酒拒绝注射麻药)拍片是我求的X线的老兄,事后搭了我半盒烟.  拍摄后X线诊断 气胸.  经过挽留,无效, 我写了个门诊病历  经过签字后,自动离院.

事后领导口头表扬本人,哈哈,领导就怕出现事故.因为有门诊病历和签字就算出现了什么情况也于我们无关.

总结的经验就是,检查该做就得做,不然签字,诊察病人病情时候,检查一定要全面,否则后果很严重,患者很生气.  出现后果会说医生检查不全

耽误病情了,赔钱吧您啊~!!

2# 沙发
有道理!
3# 板凳
锁骨上方开放性气胸.
原创病历没人看啊,悲哀啊.
:) :(
学习中!:victory: 有收获.
:) 多几个心眼,保护自己。
我们医生也不容易呀~~