发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 杯水车薪

大家快来看看这个题啊。

大家快来看看这个题啊。

这、题目上说的是减退(B 肝脏、蜘蛛痣)
但书上说肝功能严重损害时。蜘蛛痣数目增多增大,肝功能好转时减少缩小。
由于醛固酮增多促使远端肾小管对钠重吸收增加,抗利尿激素增多使[根据相关法规进行屏蔽]管水分吸收增加。水钠潴留,对尿少、腹水形成起重要促进作用。

大家快来看看这个题啊。

我想答案是d.如果选择其他的没分给的.要想得分的就得选d

大家快来看看这个题啊。

B

大家快来看看这个题啊。

绝对选D

大家快来看看这个题啊。

首先你应看到题干 肝功能失代偿期 所以这时最主要的临床表现就是腹水

大家快来看看这个题啊。

shushangyou xuan    d

大家快来看看这个题啊。

就是D, 腹水的原因还有胶体渗透压降低.

大家快来看看这个题啊。

腹水形成的原因是門靜脈高壓+低白蛋白血癥

大家快来看看这个题啊。

老板,肝硬化代偿期就可以出现肝脏和蜘蛛痣了,因为肝已经不能常代谢雌性激素了,出现后却不能说明已经是失代偿了!只有肝硬化到出现腹水时!(我只说三个,第一个就是你刚才说的门脉高压,回流不行,第二是肝的蛋白质代谢障碍,渗透压改变,腹水渗出,第三个是激素代谢问题,肾素血管紧张素醛固酮系统,所致的水钠蓄留.)这是累及全身的各个系统后出现的问题,所以才是失代偿后的正确选项.

大家快来看看这个题啊。

选D没错吧!

大家快来看看这个题啊。

选D

大家快来看看这个题啊。

选B  毫无疑问

大家快来看看这个题啊。

B肝脏、蜘蛛痣