发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[站务] 这样的病人你还给他拿药吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是名乡村医生,从业7年了.就在我所居住的村里有这样一个病人.过去我听别人说她身体一直不壮,成天有病干不了活.我当医生前人们就说他经常吃速效感冒冲剂.吃起来就当饭一样,一天三吨饭一天三次药,一次两袋.就这么吃,过两天不吃就难受的不得了.有时候从药店里拿有时候从村里的诊所里拿.我当上了村医就在我这拿.开始不拿着当回事,反正是挣钱的事不做白不做啊.切不说这个人吃药产生了依赖性引起中毒,现在她丈夫也跟着吃起来了.她丈夫前年在我诊所发现高血压,但不按时吃药,去年又得了轻微的脑更走路无力还是不治疗,(家里穷).不舒服的时候他就服速效感冒冲剂缓解了.以后就是正包正包的拿啊.又过了一段时间发现拿的太勤了.经询问他儿子家的小闺女也在喝,(和他们一起住)现在刚4岁啊.------我真晕了.给他们解释就是不听啊.我曾拒绝过他们不拿给他们药又不合理.没有办法啊!
   象这种情况不知道爱友们有没有遇见过.我很郁闷!也不知道以后还是不是拿给他们药.那样我觉的象是个罪人-----

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

这样的病人你还给他拿药吗?

**成瘾
3# 板凳

不拿,说进不来了.孩子更不能长时间吃啊.

应该和患者讲明利害关系,最好是拒绝自己买药。继续这样用药会给小孩带来更大的危害,你是一个责任心挺强的医生,看来你是可以说服他的!:victory:

最好从现在不要在拿了,以前不知道就酸了现在再拿就是你的错了,关系到小孩了,成瘾了呀

要用道理去 说服他啊

我觉得还是给他拿吧!不过要逐渐减量,就说我们取的少了,药店**.逐渐减少,也许还能断了他的咖啡瘾呢!!!!这样你也不会有犯罪感了!
呵呵!!

不能拿,如果出问题你可有相当一部分责任。医生不见病人就开药是大忌。

我这里有个90A老人,一天要吃十多包头痛散,你说也没用!你不卖他到别处卖...终有一天胃大出血了,但病刚愈又来叫卖100包,晕!

绝对不能再拿药给他了,做病人思想工作的同时,要做好保护自己的措施,最好能有人证明自己何时拒绝配药给他,因为他肯定会到其它地方配到药,长期应用后果不可设想,免得到时和你有关,做事的原则是:不赚和少赚不要紧,但绝不能赔钱!

这样的人还真不少!
我都不卖!

以德服人

不能给

卖那几个药能赚几个啊 这点点钱挣了也没意思

大冲剂的主要成分是:对乙酰胺基酚,**,扑尔敏,和人工牛黄,病人长期喝的主要原因是对**的成隐性, **是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地使用有祛除疲劳、兴奋神经的作用,但是大剂量或长期使用会对人体造成损害,特别是它有成瘾性,一旦停用会出现精神萎顿、浑身困乏疲软等各种戒断症状,虽然其成瘾性较弱,戒断症状也不十分严重.但由于药物的耐受性而导致用药量不断增加时,**就不仅作用于大脑皮层,还能直接兴奋延髓,引起阵发性惊厥和骨骼震颤,损害肝、胃、肾等重要内脏器官,诱发呼吸道炎症、妇女乳腺瘤等疾病,甚至导致吸食者下一代智能低下,肢体畸形。所以你必须停止对病人再拿大冲剂向其解释不良反及危害,对两者都有好处.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这么好的贴子怎么没人加分,我打了好半天的,太辛苦了给朵花吧.:lol:

这个病号是**成瘾了,你不给他药,他也会从别的地方买,最好的办法就是帮助他戒掉,相信你能做到的,加油吧!:victory:

原帖由 652458687 于 2007-11-30 10:24 发表
大冲剂的主要成分是:对乙酰胺基酚,**,扑尔敏,和人工牛黄,病人长期喝的主要原因是对**的成隐性, **是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地使用有祛除疲劳、兴奋神经的作用,但是大剂量或长 ...

的确是不错的贴子,我给你鲜花,呵呵,继续努力哟~

应该让他戒掉 告诉他利害关系 以免以后给自己找事

搂主好人:handshake :handshake