发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 肩周炎治疗中的一点经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  肩周炎是一个需要经历破坏组织到重建组织最后回复组织功能等过程的疾病!本人为病人治疗的过程中发现,一些必要的措施确实能让锻炼和治疗事半功倍。那就是在康复治疗之前,一定要充分做好热身或者热敷肩部的肌肉。而在完成治疗和锻炼之后反之使用冷敷(特别是那些在作治疗和锻炼过程中有自觉疼痛的人)!这在治疗的过程中起到了极大的作用,大大的缩短了疾病康复的时间!
分析下:
  首先,做好热身或者热敷肩部的肌肉,这样作起来就可以在患者最佳的状态下作牵拉,效果最好,可是痛楚却小了不少。最重要的是不容易损伤其他组织!
  然后,完成治疗和锻炼之后使用冷敷,道理最明白不过了,就是减少渗出,防止再次拈连,病情新发展,(病人就会觉得治疗效果不好,从而丧失信心,那你就郁闷了!)
  作医生才几年,经验不多也不一定好,各位前辈多多知道啊!谢谢!觉得有用就顶顶吧!觉得有不足那就更要留言!呵呵@

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
头像被屏蔽
2# 沙发
头像被屏蔽
3# 板凳

肩周炎治疗中的一点经验

肩周炎又叫冻结肩,冷敷应谨慎!

肩周炎治疗中的一点经验

肩周炎又叫冻结肩,冷敷应谨慎!

肩周炎治疗中的一点经验

还是不冷敷的好.

肩周炎治疗中的一点经验

还是不要冷敷的好.

肩周炎治疗中的一点经验

感谢楼主/////////

肩周炎治疗中的一点经验

不知可否?

肩周炎治疗中的一点经验

多久?这个不好说吧!每个病人的病情都是轻重不一的,个人的恢复的能力也不一样!~所以不能说多久吧!
不过我也是在治疗的过程中发现这样疗效会加快所以才继续延用此法的!
为什么会使用这样的方法也是在治疗我一个老病人的时候发现的!此位病人原先是我的一腰椎间盘突出的病人,多番寻医后好转不大,可到我这里却经我治疗后痊愈了!(呵呵,运气啊!可能是到我这之前,累计了其他医生的大量心血了!嘿嘿!)
所以他对我是非常的信任!后来他又的了肩周炎,自然是找回我看拉@可是可能是病发2个月后才来就诊的,我替他治疗了才不多50天,效果不大·····
幸好他仍是很信任我,反而鼓励我不要放弃他(感动!)后来我也是抱着试试的态度用了此法。又治疗2个疗程(30次)。患者关节活动度已基本正常,无疼痛!
只那以后,我作类似肩周炎的病人都使用此法,效果都是可以的,自觉比不用的好的多!@!

肩周炎治疗中的一点经验

四楼的同志!你的意思是说因为肩周炎有的名字叫冻结肩就不能用冷敷吗?可是肩周炎还有个名字叫五十肩呢!难道到了50岁的人就会有?还是要之后就要过了50岁才好了?
凡事不能只看名字和外表的啊!
教课书上都说了啊!肩周炎也不是只有一个风寒湿型吧!
我提出的是防止治疗中损伤的渗出加大的一个方法!不是要他一直冷敷!我一般都是治疗后用毛巾抱着冰袋冷敷15到20分钟而已!
呵呵!毕竟是探讨。我也希望有高手来指点!说冷敷不好就说说冷敷的不好的原因!谢谢@

肩周炎治疗中的一点经验

同意

肩周炎治疗中的一点经验

楼主的方法不中

“可能是病发2个月后才来就诊的,我替他治疗了才不多50天,效果不大·····后来我用了此法又治疗2个疗程(30次)。患者关节活动度已基本正常,无疼痛!”

哎哟,该患者真是有耐心

肩周炎治疗中的一点经验

:L 不中是什么意识.........

肩周炎治疗中的一点经验

治疗要这么长时间呀.肩周炎有自愈的倾向,这么长时间说不定是自己好的.我用膏药治疗一般当晚见效,一个星期就基本痊愈.

肩周炎治疗中的一点经验

:D
特殊例子罢了!轻证也是一个疗程内搞定啊@(15次!)

肩周炎治疗中的一点经验

:lol: 15楼的朋友!你的药貌似很不错哦1不如也交我们啊@
大家一起分享下啊!
头像被屏蔽

肩周炎治疗中的一点经验

我也反对冷敷

肩周炎治疗中的一点经验

肩周炎不要冷敷的好.

肩周炎治疗中的一点经验

有一定道理

肩周炎治疗中的一点经验

我要找个牢靠的病号试试:)

肩周炎治疗中的一点经验

哈哈有意思,有机会可以一试!