发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 感悟生命的颜色

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从填志愿那天开始,我便毫不犹豫地选择了白色。

白色,一个充满了思索、遐想和追忆的颜色,以这样的颜色挽救生命,唤起生命的记忆……哦!我感觉天总是有白色的云在飘移,地总是有白色的雪在堆积,生命是如此的单纯而清澈。

有人说:“时间和经验会把人磨炼得有颜色”,是吗?

每当在门诊值班时,那些因心脏性猝死,“万灵”中毒等抢救无效。而一想到生命的消逝与死亡的气息即将来临,会使我感怀神伤。那时我感觉天是灰色的,朦胧的,而情绪低调。

每当带着疲惫的身躯挽救了一个小生命——那是从基层医院转上来的,因感染性腹泻导致重症循环衰竭,经扩容,纠酸,补液等治疗又恢复了往日的欢笑,看到其父母眼中带着泪光的那句话:“谢谢你大夫”。那时我感觉天是蓝色的,透明而意志坚定。从医,我无悔的选择。

当“疫苗事件”“欣弗事件”困扰着我们;当世人以“七匹狼”之一的白狼尊称我们;当SARS,禽流感突然袭来之时,我们又被尊称为白衣天使冲在最前沿,没有硝烟的战场上,多少同仁用生命捍卫着天使的尊严。理解的,不被理解的。“才下眉头,却上心头”这时我感觉天是黑色的,凝重、冷漠而压抑。

一位名人曾说过:“要学会感恩地活着,爱着”。感恩就是记得别人的好,给予加倍回报。记得那首歌吗?“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”。让我们用感恩的心去点燃他人的一盏盏生命之灯,这世界不更璀灿,更多彩吗?你看,天是绿色的,生生不息的希望,宁静而和谐。

生命是多彩的,生活是绚烂的、奔放的,善待自己和他人,珍爱生命!

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
2# 沙发
我也喜欢这袭白衣,也喜欢那首感恩的心......
3# 板凳
我非常喜欢你的文采,加我好友吧,有着灿烂笑容的是你吗
我喜欢兰色
我喜欢的颜色