发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助癫痫病人的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈们我这有一个癫痫病的亲戚,今年26岁,11岁左右因摔伤后引发癫痫,每次发作大约一分钟左右,十五年来一直药物控制,期间时好时坏。现在发作的比较厉害,用的药也在不断的加大剂量,用药有苯妥英钠,安定等。因用药时间长,现在已经出现了一些药物副作用。
       我想问一下像他这种情况是不是可以手术根治,是药物控制好,还是选择手术,哪里可以治这种病啊?
        有知道这方面消息的请大家说说,谢谢了!!
2# 沙发
可以考虑手术,不过术前得做评估,通过评估来决定手术方式及手术效果。
3# 板凳
土贝心:
            谢谢您的指导!
            我想问一个如果做手术成功率是多少,花费大概多少?
            可不可以加我QQ453853588
         谢谢您!
一点拙见;
        从你说的情况来看,应该是外伤后的继发癫痫
   如果想手术的话:
        必须得
        1。明确致癫痫灶(责任灶),有影像如MRI明确的病灶,有动态脑电图(发作时脑电图显示责任灶异常)等支持。
        2。致癫灶的位置是否在重要功能区,切除责任灶能否控制癫痫,是否带来其他影响
        3。一般顽固性颞叶癫痫考虑手术   
这样选择手术有可能彻底治愈。
    如果手术不了,换句话说没有明确致癫灶,手术切哪里呢?或者往哪埋电极呢?可以考虑换其它抗癫痫药物,不过要遵循抗癫痫药物治疗原则。当然也和经济水平有关。