发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 治疗牙痛方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!我是个新手,请多多关照!呵呵 :) :)

牙痛我通常用: 一种抗生素+甲硝唑0.2克+抗风湿药物(如双氯灭痛)+VB6+西米替叮  口服日三次

效果很好!呵呵  ,听听大家的意见!学习一下:handshake

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2经验之谈,学习了。
收到2朵
2# 沙发

治疗牙痛方

我常用甲硝唑.平痛新
3# 板凳

治疗牙痛方

我也常用   甲硝唑+双氯灭痛 +VITB1   效果很好

治疗牙痛方

我有个方法不错,
哪边牙痛,就用针灸针扎同侧的耳垂(外下三分之一)紧急止痛

治疗牙痛方

大家的方法都是不错的但是我认为有些牙痛如牙髓炎,和根尖炎要去牙科去看

治疗牙痛方

我也喜欢甲硝唑

治疗牙痛方

我刚毕业 经验不够  对牙龈肿痛有点想法
个人感觉只口服药效果来得慢 还是加上冲洗下比较好
用双氧水和生理盐水1:3冲洗下  多洗两次
然后用棉球沾点利多卡因 放在局部  起到个局部麻醉作用
当然配点甲硝唑和青霉素类的加上止痛药  口服了
冲洗了 多收钱  见效又快   不知道行得通不  希望大家提下意见

治疗牙痛方

牙痛我通常用: 乙酰螺旋霉素+甲硝唑0.2克+消炎痛类+VB6  口服日三次  有些加点地米片,效果不错

治疗牙痛方

都是强人,我用两种止痛药,结果人家来了说我配的药不管用。人家要用三种止痛的。郁闷!!你们都是经过临床实践的吗?学习了。我为什么就碰不到只用一种能起了效的。

治疗牙痛方

我用甲硝唑+强的松+布洛芬,有炎症加抗生素,治疗一切牙疼效果极佳.大家可以试试.

治疗牙痛方

甲硝唑+强的松+布洛芬,有炎症加抗生素这个我经常用,效果蛮不错,不过有时候不一定非得加强的松,加点清火片也可以

治疗牙痛方

哇! 这么多人关注啊! 呵呵!谢谢啊~:)

斑竹 给加一分可以吗?:P   我的权限好低呢:(

治疗牙痛方

大家可试试 ,甲硝坐加地米加环丙,效果佳

治疗牙痛方

甲硝唑+强的松+布洛芬,有炎症加抗生素:handshake

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 652458687+4甲硝唑+强的松+布洛芬,有炎症加抗生素,就这个方子斑主应该给点分,这么好的方子不加分可惜了,好医生乙我赠花
收到4朵

治疗牙痛方

我常用的方子:甲硝唑+布洛芬+双氯+陈香胃片+地米

治疗牙痛方

六神丸或风油精药棉痛点给药

治疗牙痛方

乙酰螺旋霉素+甲硝唑治牙痛我也喜欢用。

治疗牙痛方

我经常这样用

治疗牙痛方

可以加一片安定,效果更好

治疗牙痛方

四环素,或乙酰螺旋霉素+甲硝唑0.2克强的松+布洛芬,效果好.

治疗牙痛方

我则用:甲硝唑0.4克+虎乙红酶素0.375克 TID   +      英泰青一丸BID.
      效果相当好:lol:                有没

治疗牙痛方

我则用:甲硝唑0.4克+虎乙红酶素0.375克 TID   +      英泰青一丸BID.
      效果相当好:lol:                有没 花啊?

治疗牙痛方

还是明确病因
牙髓炎很容易败血症

治疗牙痛方

非常赞同10号此方常用,效果不错.

治疗牙痛方

非常赞同各位

治疗牙痛方

方法不错,:victory:

治疗牙痛方

我也爱这么用。不过我一般都要加扑尔敏片1片。效果真的很好!

治疗牙痛方

牙痛安+强的松+布洛芬    可以给点安定

治疗牙痛方

乙酰螺旋霉素+甲硝唑+牙周宁+布洛芬

治疗牙痛方

甲硝唑+强的松+布洛芬,有炎症加抗生素这个我经常用;加点清火片也可以 在加点牙周康  效果挺好的