发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 与肛裂有关的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一个肛裂患者,病史有5年,近一年来频发大便疼痛,带鲜血,和臀间沟皮肤尤其近**处皮肤瘙痒,且皮肤易皲裂出血。请问各位有没有好的治疗方法?需要手术吗?有恶变可能吗?
2# 沙发
有没有做指诊,确定括约肌是不是比较 紧张或是肥厚,再做系统检查后,确定没有手术禁忌证,应该首先考虑手术治疗.
3# 板凳
这个问题还不好解决吗, 这个是肛裂三联症, 他这个治疗要手术疗法, 一般有两种手术, 一种, 外痔切除, 肛裂注射疗法, 还有一种就是, 手机,内扩肌切断术。
2楼 求你别乱说了  人家是肛裂 你给人家用指诊???????????  痛苦真是不在你身上!!

楼主 这个病要想彻底好 只有手术治疗 因为您的已经是陈旧性肛裂了,肛裂时间久了如果感染容易形成肛周脓肿,如果想缓解可以用一些药物,不过所有药物都是治标不治本的
也有可能是肛周湿疹伴肛裂。可以同时治疗。如果只有上述症状,应该先把栉膜带切断,然后局封湿疹,效果很好。
谢谢各位,我自己是个妇产科大夫,因为害怕手术,一直在犹豫,现在看来还真得做手术了。
还是先保守治疗为好
如果是早期肛裂,可以用亚甲蓝加利多卡因注射,效果是不错的.