发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 刚来到这里,给大家一个咽喉炎的治疗病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先给各位说声好 ,大家来时间长了辛苦了,我是刚来的,虽然早都听说了,可是无能为力本人没有电脑,今天好了,能和各位一起学习了。
给个病例吧: 患者男48岁总感喉部不适想吐痰15年,也做过不少检查没什么大问题,结果提示轻渡喉炎,吃咽炎片可少缓解,近日来症状加重来诊,给药咽炎片加金嗓子含片阿膜西林无校,后又做检查喉咽部少充血,血常规无异常,胸片正常,给药半下厚扑汤加减三剂来诊少好转,后又给三剂来诊诉症状较前明显无好转,后给吃木蝴蝶10g 芝麻叶15g 当茶饮 口服复方丹参片次3片10日来诊诉证状完全消失。后面这个木蝴蝶10g 芝麻叶15g 是我在日历上看到的,没想到效果还可以,我们以后在临床有同类病人试试用。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2学习了,经验是学习和积累来的。
收到2朵
2# 沙发

刚来到这里,给大家一个咽喉炎的治疗病例

好试试再说:handshake
3# 板凳

我也学习一下。我妈妈医生说咽炎,也是好多年了,烫的、辣的,都不敢吃,一吃从嗓子哪里疼,冒火似的。

欢迎你的到来:handshake ,濒湖脉学,希望看到你在脉学方面的文章。:victory:

我喜欢用阿齐霉素2粒BID+冬灵草4粒TID   PO

木蝴蝶10g 是什么中药?

木蝴蝶10g  是什么?也是中药?
芝麻叶15g  
这两样茶叶店有卖吗?
去药店买的枸杞煮出粥来都是中药味……不喜欢:Q

还可以

我想这里起作用的应该离不开丹参片吧!咽炎在中医上来讲,有些是肾的原因,有些是心的原因,通过补肾补心,治疗好的也不计其数!我前段时间有一个得了5年咽炎的,输了半个月抗生素没有效果,用六味地黄丸,口服了一个月,现在已经基本症状完全消失!还有个用的柏子养心丸,这个得病的时间久些,口服了一个多月了,现在症状有明显缓解!我说的只是一部分,还是需要中医的辨证的!我接触中医时间不长,说错的还请大家多多包涵!共同提高!

好  :victory: :victory: :handshake

朋友.无私奉献

是很难断根的啊

木蝴蝶?没听说过,哪有卖的?

木蝴蝶又名千张纸,白故纸,白千层.有清肺利咽疏肝和胃之功效.至于芝麻叶的功效小弟不知,还请楼主明示哦

:handshake

木蝴蝶就是千层纸啊!