发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 髓内钉断钉!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhbwxy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

髓内钉断钉!!!

这个病人男性,36岁,在外院做了手术后7个月走路时出现断钉,现在要怎么固定?可以用股骨近端钢板吗,还是再用髓内钉?造成断钉的因素有哪些?
3# 板凳

髓内钉断钉!!!

这个片子显示是近端螺丝钉处出现断钉,可以看到明显骨痂生长,我认为除去髓内钉后改用钢板进行固定,这样可以牢靠固定,也许长DHS效果比较好,但是看片觉得股骨头是不是有变化,可以双侧比较看哈

髓内钉断钉!!!

看片子内侧皮质增生明显,可能是选订不合适,固定不牢固,
内侧有缺损

髓内钉断钉!!!

骨质缺损不是髓内钉的禁忌症。

髓内钉断钉!!!

个人意见使用近端解剖钢板或DHS+植骨:) 。关于钢板的断裂问题,情况多种多样。但是我们这里至今没有出现髓内针断裂情况。
楼主给张股骨头正侧位片子看看哈

评分

zhbwxy + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

髓内钉断钉!!!

我个人认为,再次手术应该还要用髓内钉,钢板固定可能会不牢固,上的时候也不太好上。用髓内针时再绕上钢丝可能术后片子好看些

髓内钉断钉!!!

挺麻烦的啊!兄弟!!不赞同DHS或钢板固定,陈旧骨折要求固定更坚强,加长咖玛钉或重建钉不妨考虑,植骨!!!原钉质量不好吧,及患者是否在损伤.

髓内钉断钉!!!

:) 楼上说得对:( :(

髓内钉断钉!!!

相信第一次做髓内钉是有理由的,断钉的原因很简单,那就是患者过早负重,或受伤时旋转剪切力所致,别老找知己麻烦,内固定质量相信是合格的,不信你可做检测,二期手术,我认为可选PFN选钉时可加粗一些,术后可限制活动时间长一些。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

zhbwxy + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵

髓内钉断钉!!!

我认为用钢板+植骨

髓内钉断钉!!!

股骨头没有问题。

髓内钉断钉!!!

这个病人一期手术没有问题的,只是过早负重了
二期建议用PFN或者加长的二代Gamma钉,或者重建钉,不建议用钢板,尤其是DHS!
理由大家去看看AO内固定原理这本书!

髓内钉断钉!!!

原帖由 osteodoc 于 2007-10-17 18:23 发表
这个病人一期手术没有问题的,只是过早负重了
二期建议用PFN或者加长的二代Gamma钉,或者重建钉,不建议用钢板,尤其是DHS!
理由大家去看看AO内固定原理这本书!

认真学习~:L

髓内钉断钉!!!

片子显示断钉处为碎折,显然是巨大的暴力造成;是否考虑为外伤所致! 本人愚见:再次手术用股骨近端板或者DHS,并植骨。给予一定外固定!:L :L

髓内钉断钉!!!

觉得有值骨的需要:lol:

髓内钉断钉!!!

断钉是否和过早活动负重有关
可以用DHS

髓内钉断钉!!!

本人觉得段钉的原因主要是过早负重和直接暴力所至,再次手术要看股骨头和粗隆情况,

髓内钉断钉!!!

看了·!

片子显示断钉处为碎折,显然是巨大的暴力造成;是否考虑为外伤所致! 本人愚见:再次手术用股骨近端板或者DHS,并植骨。给予一定外固定!

同意:victory:

髓内钉断钉!!!

断钉的原因,骨折未愈合,负重过早。
2次手术,我主张仍用髓内固定,伽玛钉、PFN均可考率,外加植骨。

髓内钉断钉!!!

10楼加植骨就是俺的意见,扩髓,增粗并且植骨是最佳选择。

髓内钉断钉!!!

什么锁钉,全螺纹的?,股骨干上端内侧骨痂生长好,当时肯骨膜保护的好,但外侧就不行了,应该一期植骨,再一个,主钉可能有点短吧,好像骨膜有点不连续。再手术还是PFN吧,要加长的,抗旋转,外侧植骨,用钢板的话,外侧没法植骨,骨不连必然内固定物断裂!

髓内钉断钉!!!

谢谢楼主分享!!!

髓内钉断钉!!!

PFN或者加长PFN+植骨

髓内钉断钉!!!

能不能取出断钉哟,如果能取出断钉我建议用咖玛钉或异型接骨板,晚负重。

髓内钉断钉!!!

我认为要了解手术前的X线片,髓内钉断钉是否直接暴力或者髓内钉较细,再手术应该用髓内钉+植骨。

髓内钉断钉!!!

先取出断钉啊,不太好取吧。

髓内钉断钉!!!

是啊,取断钉都很头疼啊,谁有好的办法?

髓内钉断钉!!!

从片子上看大转子象也有问题,另外下面的锁钉长了点
建议解剖钢板+植骨+皮牵引制动4~~6周

髓内钉断钉!!!

这样的病人我处理过多例,个人认为较可靠的方法是:去除髓内断钉,植自体骨,外固定架固定.