发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 中级职称可以跨专业晋升副高吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位:我是中医毕业的,今年现在取得了西医骨外科的中级职称.由于科室变动.我不能进行外科的工作了,想问大家,今后我能跨专业晋升副高吗,比如,晋升中医副高,或骨外科副高或其他的副高职称.:'(
烦请大家指点迷津,谢谢!:handshake :handshake
2# 沙发
原帖由 慕容客 于 2007-10-14 14:21 发表
请问各位:我是中医毕业的,今年现在取得了西医骨外科的中级职称.由于科室变动.我不能进行外科的工作了,想问大家,今后我能跨专业晋升副高吗,比如,晋升中医副高,或骨外科副高或其他的副高职称.:'(
烦请大家指点迷 ...

1.可以直接考骨外科副高
2.先考个中医中级职称,再考中医副高。
3# 板凳
学中医就这么个被人折腾:@ :@
原帖由 慕容客 于 2007-10-14 14:21 发表
烦请大家指点迷 ...

应该是只能晋中医副高,你的第一学历是中医想必执业医师证也是中医的,所以你以后晋职称的话只能晋中医类的
。不知道你当初的西医中级职称是如何能取得的?如果以后要晋中医类职称你的西医中级职称还能不能用?欢迎爱友们讨论。

评分

临海观涛 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

只能晋中医的副高,也就是说你要先考个中医的中级
我也是这个情况,骨外科水平能力都考取了,可是中医执业医师,根本晋升不了副高,西医骨外科!当时根本不知道,这样真是误了我十几年!中医医生难当,谁能告诉我怎么办!我还十年退休,怎么办!
申报人员现有医师类职称的专业类别与所获得执业医师资格执业类别不一致的,有文件说现有职称可作为申报上一级职称的依据,但所申报职称的专业类别须与医师资格执业类别相一致!应该可以报中医类的副高职称!