发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 求助 小儿急淋最新化疗方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位前辈,血液科的老师们,我也是一个医生,可是不幸,我3岁的女儿患了急淋,L1型,正在化疗,哪位有最新的\系统的化疗方案帮帮我啊.谢谢啦.
2# 沙发
原帖由 秋风使者 于 2007-10-2 23:08 发表

各位前辈,血液科的老师们,我也是一个医生,可是不幸,我3岁的女儿患了急淋,L1型,正在化疗,哪位有最新的\系统的化疗方案帮帮我啊.谢谢啦.

怎么没有老师回帖啊???
3# 板凳
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
原帖由 guyue9973 于 2007-10-9 12:37 发表
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

老大,不要忽悠我啊,这样没意思的
拜托各位啦
路过,看看,^_^
还是用经典方案dvlp.缓解后用MTX强化,中药辅助.
急性淋巴细胞白血病分为L1~L3三型,治愈率儿童普遍优于成人(白血病治疗中,界定10岁以下称为儿童)。儿童急淋拥有高达90%以上的缓解率,以及75%以上5年无病生存。5年很重要,5年内不要复发,白血病就基本宣告断根了。儿童急淋不主张移植,移植一般选第二次缓解期(CR2).第一疗VDLP,第2疗,环磷酰胺,肝脾回缩,第3疗3次大剂量甲氨蝶呤,第4疗VDLP。第5疗,阿唐胞苷+依托胞苷。目前在家做维持治疗,6MP+甲氨蝶呤3周,激素+长春新碱一周。