发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] **流血3小时

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者平素月经周期规则,3~4/29~31。PMP2007-9-1,量较平时明显少。LMP2007-10-1     21;00来,22:00喝了冷水后经量明显增多,约为4倍经量,有血块,无肉样组织物排出,无腹痛。妇检:**内见积雪块250ML,宫口2度糜烂,有血流出,质中,无举痛,无接触性出血;宫体常大,质中,无包块,左附件区扪及一椭圆形包块。BUS:子宫附件未见异常,宫口一占位5×6CM大小,尿妊娠阴性。今年春节曾行人流术。请问是什么病啊?
2# 沙发

**流血3小时

应考虑以下疾病
1、子宫黏膜下肌瘤?
2、滋养细胞疾病?
3、难免流产?
4、子宫恶性肿瘤?
3# 板凳

**流血3小时

谢谢,为什么不考虑宫血呢

**流血3小时

诊断功血必需排除子宫的器质性病变或血液系统疾病

**流血3小时

患者年龄?有没有用过什么药?我见过一个病人用黄体酮不当大出血的.我同意江医生的观点,但是患者尿试验阴性可排除流产和滋养细胞疾病,还有就是宫血,宫颈口血管损伤出血.

**流血3小时

B超宫口可见一占位5x6cm大小,我觉得首先应该考虑粘膜下肌瘤,再考虑其他方面的问题。

**流血3小时

1、功血?(B超提示的占位可能是血块)
2、子宫粘膜下肌瘤?恶性肿瘤?
3、难免流产?宫颈妊娠流产?(不知道宫口是否扩张,B超提示宫口处占位可能是妊娠组织阻塞在宫口处未排除)滋养细胞肿瘤可能性不大
患者多大岁数?血常规结果如何?
这个患者宫腔操作估计是必须的,做个病理就清楚了。
最后诊断什么病了,望楼主给大家个答案。

**流血3小时

子宫黏膜下肌瘤可能性较大,但应完善病史及各项辅助检查,以于排除其他疾病!!:)

**流血3小时

你们讲的都很好,支持!!:lol:

**流血3小时

谢谢大家激烈的回复。患者33岁,无药物接触史几天前同房。用止血药和炔诺酮止血,现流血明显减少,量如经量。是什么让流血减少了?因为阴查见**有积血块,宫口有血流出,可考虑该占位为血块吗?此次流血是月经吗?是什么导致经量增多呢?应该再做什么检查和治疗啊?

**流血3小时

病例特点
1、**流血3小时约为4倍经量
2、PMP2007-9-1量极少;LMP2007-10-1     21;00,22:00经量明显增多,无腹痛
3、妇检:**内见积雪块250ML,宫口2度糜烂,开张,有血流出,质中,无举痛,无接触性出血;宫体常大,质中,无包块,左附件区扪及一椭圆形包块(会是粪块吗)
4、BUS:子宫附件未见异常,宫口一占位5×6CM大小,尿妊娠阴性。血常规正常。凝血四项正常。
5、平素经期规则,今年春节曾行人流术。
初步诊断:**流血查因:功血,特发性月经增多?
鉴别诊断
1、完全流产:尿妊娠阴性,排除
2、滋养细胞肿瘤:尿妊娠阴性,排除
3、宫颈粘膜下肌瘤:妇检宫颈触诊正常,排除
4、急性盆腔炎:左附件区扪及一椭圆形包块,可疑,但
血常规正常,无腹痛,可能性不大,且此病少出现**流血
各位看法如何,应该在做何处理?谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

**流血3小时

新鲜血块的回声和占位组织B超声可能不太一样,可询问一下超声医师

**流血3小时

血块的回声在B超下呈低密度回声,且边界欠清楚,而肌瘤呈稍高密度回声,一般边界清楚,有的能看见包膜,不知道你们单位B超医生报告的宫颈占位回声是什么性质的呢?

**流血3小时

今日彩超提示子宫附件未见异常,当时的占位不见了;**流血也明显减少了。不知道是什么使她有这么多的**流血呢。炔诺酮还要吃吗?

**流血3小时

诊断:1.黏膜下子宫肌瘤,2.功能失调性子宫出血.
辅助检查:肿瘤标记物(CA125/CA199/CEA)以观察有无异常,可以提示有无宫颈恶性肿瘤;进一步超声检查以观察占位病变回声强弱,强则可能是肌瘤,弱则可能是血块,回声介于两者之间有可能是息肉或者肌瘤变性;确诊需要宫腔镜检查.
鉴别诊断:基本排除与妊娠有关的疾病,因为尿HCG阴性;当然最好做血HCG检查更准确.肌瘤合并感染也会出血增多,但是不能排除功能失调性子宫出血,因为目前该病的定义有改变,有器质性病变者也可以合并该病.

**流血3小时

dddddddddddddd

**流血3小时

病例特点
1、女性,33岁,**大量流血3小时,约为4倍经量
2、PMP2007-9-1量极少;LMP2007-10-1     21:00,22:00经量明显增多,无腹痛
3、妇检:**内见积雪块250ML,宫口2度糜烂,开张,有血流出,质中,无举痛,无接触性出血;宫体常大,质中,无包块,左附件区扪及一椭圆形包块(会是粪块吗)
4、BUS:子宫附件未见异常,宫口一占位5×6CM大小,尿妊娠阴性。血常规正常。凝血四项正常。
5、平素经期规则,今年春节曾行人流术。
6、可用炔诺酮止血有效。
初步诊断:**流血查因:功血(无排卵型)
无排卵型功血出血量和速度均可以达到这么大量,而且B超出血量多时,可由增强反射,高密度回声。炔诺酮还是要按照功血要求慢慢减量,属于内膜萎缩法止血

评分

天使走过人间 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

**流血3小时

功血?
为哈不做诊刮呢?可以了解子宫内情况若为功血也可以止血

**流血3小时

我认为该病例有很多地方都描述不是很清楚,比如附件区能妇查触及包块,没有说清楚大小以及质地,而超声却没有探及到,只是宫颈上有5*6cm大小的占位肿块,按理说在宫口处这样大的肿块,宫颈一定明显膨大甚至于宫口松弛的妇查能触及到的,不过从病史体征以及性激素止血有效的情况上看功血的可能性大。必要宫腔镜检,35岁以上最好做做个诊刮排出恶变。

**流血3小时

首先要查尿妊娠试验,鉴别与妊娠有关的如难免流产等。9月1日“月经量明显少”可能是孕卵着床出血呢。排除了再考虑肌瘤、功血等。

**流血3小时

这个患者33岁,平素月经正常,尿妊娠试验阴性,此次**流血应与再次妊娠没有关系。建议做个诊刮+病检。我认为孕激素治疗后出血明显减少,若B超说的那个占位如果是血块的话功血的可能性大。再就是粘膜下肌瘤。

**流血3小时

可是复查彩超未见占位,能够引起这么大量的流血,肌瘤应该挺大的吧?