发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

关于积分制度的一些中肯建议,希望大家都参与讨论

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
***设立积分制度,本意是好的,也是必需的,看到凌晨1点了斑竹还在审核新贴,也感觉很理解,很辛苦。但是,我觉得积分应该作为精英的奖励,而不应该用于限制发帖这样的***基本功能。
  我仔细看过积分的获得制度,要想获得积分,说简单那是忽悠人的,哪有这么多人都有原创资料?我在***上至少详细回答过100个关于执考的题目,也照样一分没有。积分规则上说的是“对大家有帮助的,有价值的帖子,或热心解答问题”,都是一些模糊的字眼,帖子有没有价值,对大家有多大帮助,没有任何可以参考的标准和准则,而且作出这些判断的都是***管理人员,一方面精力有限,不可能面面俱到,另一方面不可避免地出现人为因素的偏颇,也排除了***的主要参与人员(我们广大爱爱医友)的权利,这本来就是一种不公正。不客气地说,***是为谁办的?是为了极少数的***管理者办的吗?
  我觉得,这样的积分制度和带来的弊端,极大打消了大家的积极性。打个比方,前几天得到的一套考题,希望和大家共享,由于积分限制不能发上来,这都是很郁闷的事,很多人可能就算了,自己闷声发大才,懒得一遍一遍的找斑竹解决问题了,这都是现实存在的。
  希望能给积分的获得做出明确的指标,那些模糊的字眼只能给大家更多的困惑和不满,最好是能让广大爱友参与,既能避免***管理者过于操劳,也更能体现出公正的原则。比如像“百度知道”那样,给每个帖子或回复加上一个“好,中,差”的投票选项,我想这不是什么很难的技术问题,达到好评的投票多少多少就获得一个积分,或者下载量达到多少多少获得积分,这样还实在的多,也明确的多,不会让人找不着北。再作出一些人为刷积分的限制,不是更好吗?
    来爱爱医1年多了,感觉办的确不错,不过这个积分制度,从这次“封0积分发帖”事件就可以看出这个制度的弊端,毕竟爱友中至少50%的人是没有积分的,那就能说明我们这些人就对***没有任何贡献吗?
  我想,在很多0积分会员中,发资料,热心回答问题的人不在少数吧,这些人就应该被抹煞吗?
   一些浅见,都是为了爱爱医更好,为了更好的为广大爱友服务,为了实事求是的解决已经存在问题。
2# 沙发
这个帖子居然没有审核就正常发表了,斑竹也是人啊,估计困了吧:lol:
3# 板凳
:victory: :victory: :victory: :victory:
我高兴了半天,原来是执考心情版,不需要审核的。。。。。。。。。太丢脸了:'(
我在执考版又发了一遍,我不是刷贴啊,只是真的希望大家都能看到。sorry
我发的那套题,是在在网上看到的,不知道出处,作了一下觉得还不错,应该算是转载,忘了注明,想编辑,斑竹老是没通过审核,在这里说明一下吧。睡了,困了。
哎~积分是同感啊~~我没什么资料.有资料也是在爱爱下的.可我真的,能回答的问题我都回答了,不是水平低就不能在爱爱混吧~~~真的那样我也无所谓了~这个爱爱也不是我所希望的爱爱了~~(去年执考357,超级郁闷中~~~)
:lol:
头像被屏蔽
我顶一个!
晕死,今天上来一看,1点发的帖子的状态依然是待审核:Q