发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 原创: 针灸治疗白癜风

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原创:我的从医感受(103)针灸治疗白癜风

QUOTE:
原帖由 sky813 于 2007/9/27 12:31 发表
阿姨您好,我是上海的,二个多月前头皮,面部,颈部得了白癜风和斑秃,现经过中医调理头发已长出,但白癜风没有改善,请问您,这种病看得好吗?

孩子你好?白癜风这种疾病治疗起来比较棘手,而且需要治疗的时间也很长,不像其他疾病治疗的疗程短,这个疾病也许要半年到一年的治疗期限。有的病人会在治疗期间半途而废,因为惧怕针灸、火针那种疼痛。但是只要坚持下来都会有很好的疗效。
我曾经治疗一例白癜风的病人,是个女孩,可能是比较爱美的原因,她一直都很配合,前前后后也是治疗3个多月。最主要的是,她的白癜风面积很小,在颈后部。平时她的脖子总是帷一个很漂亮的围巾,在夏天的时候,不敢穿露脖子的衣服。她的白癜风大约是1.5X2.0CM大小。
我的治疗方法是针灸:开始每天针灸一次,10天为一个疗程。疗程间隔5天后在针灸第二个疗程,从第三个疗程开始是隔天一次针灸。
火针疗法:火针取穴局部阿是穴。
刺法:以平头火针速刺患部,浅刺勿深,视病变范围大小决定针数,一般小的5-6针,然后再用中粗火针速刺法,点刺不留针。火针治疗每周一次。
针灸治疗白癜风只要是调整他的整体免疫功能,疏通经络。
针灸选穴2组:1、天枢、气海、足三里、外关、曲池、血海、三阴交。
                        2、脾俞、阳陵泉、三阴交、内关、支沟、合谷。
这个治疗方剂是我从针灸杂志看来的,其中有我用的加减。
另外,在大椎穴点刺放血每周一次。在足太阳膀胱经的背俞穴排罐,也是每天一次,10次一个疗程。
我在一本针灸杂志上看到,有个医生用这种办法已经治好几例白癜风患者。
总之,这个疾病比较难治,但是,不是没有治愈的希望,它的患病原因很多,还是得先治疗你的内在疾病,才有可能治好白癜风。
所以,针灸是一个全身调整的过程,只有把你全身的免疫力提高,其它疾病才不会乘虚而入。
2# 沙发

原创: 针灸治疗白癜风

呵呵,单老师也要起分来了。谢谢分享。
3# 板凳

患者大多难于配合至效时

百癜风的治疗,难在患者不能坚持。

谢谢分享。

謝謝分享,學習了。

謝謝分享,學習了。

谢谢了

谢谢分享!

请问火针和体针同时用吗?眼角的怎么办,也能扎火针吗?

患白癜风40岁以前不好治!医生说。那40岁以后能治好?患者满怀期待的问。医生又说:40岁以后就认命了。

谢谢分享啊!!!!:handshake