发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 检验就业如何?请业内人士赐教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人明年就该毕业了,本科学的是临床医学,现在研究生学的是分子生物学,我对未来的就业很是惆怅。眼见着周围同学们都为毕业奔波着,也听说我的专业可以进医院检验科,但是能进哪个级别的医院就靠个人关系了。但是因为对检验科基本没有什么概念,不知道从事的工作到底是怎样的,大型仪器操作?听说还要分检验医师和检验师,怎么分啊?有什么不同呢?对于我的程度来说进入检验科以后怎样定岗呢?检验科的待遇怎么样呢?和临床大夫比有没有什么优势呢?检验科在医院的地位如何呢?不会像老早以前的一个帖子上说的“地位很低”吧。如果在检验科工作以后想往临床调动有没有可能呢?对了,本人现在正在考医师***,能不能代替检验***阿?

问了大家一堆问题,请业内人士给俺小菜鸟指指路,谢谢大家!
2# 沙发
当然可以进入检验科,不同级别的医院检验科设备规模都不一,没法说的具体.现在大医院分检验医师和检验技师比较细.你学临床的,可以考检验医师.
有些东西需要你自己努力和有好的机遇了!
头像被屏蔽
3# 板凳
拿到检验医师证就好办了,现在国内还比较缺乏检验医师,一般只有学临床的考起来容易些
其实现在好多的学基础的研究生毕业了以后都纷纷进入医院的检验科,这对于我们本科的专业就是检验的人就是一种竞争,我们本科学的是检验,研究生读的也是检验专业,以后毕业了如果进了医院的检验科,走的是检验技师路线。凭什么!我们为什么就不能走检验医师路线呢???大学的时候内外妇儿科哪科我们也没有比临床少学,另外还学了好多的仪器分析,血液及血液学检验。免疫及免疫检验,微生物及微生物检验等等等等。结果到了医院还要比抢我们饭碗的人低一个级别,想不通。。。

评分

小志2001 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

我准备去考检验医师了~~~先积累几年工作经验再说~~
检验学的东西比临床医生多,但是侧重点不一样~~我们偏向技术,临床那些东西都是带带过的~~
跟临床医生还是不能比的吧~~能比么?
大哥,你不错了
起码还有工作啊
我也快毕业了
还不知道去哪呢啊
大哥,你不错了
起码还有工作啊
我也快毕业了
还不知道去哪呢啊