发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 求助 恳请大家讨论帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一家二甲医院一名普通的麻醉科医师,2006年在医科大进修麻醉一年,我的代教老师都教导我说做硬膜外麻醉一定要等到硬膜外确实有效后方可叫术者洗手。回到单位后我确实也这样做了,然而,外科,妇科连我们科的护士都说我做硬膜外太慢了,我真的很郁闷,我在医科大做麻醉一年,我从来没有听说过有人说我做硬膜外很慢的。我们科的医师做麻醉有一个习惯,就是刚置好硬膜外导管就叫手术医师上来洗手,可是我却是等到麻醉确实有效后再叫他们上来。我们虽是二甲医院,对于手术者的水平我却不敢恭维,剖腹产从切皮至胎儿取出一般是8~10分钟,昨天做了一例普通的腹股沟斜疝手术,从切皮至手术结束用了两个半小时,本来我不想说这些,俗话说,家丑不可外扬,可是我真的太郁闷了。恳请各位战友,老师讨论帮忙,我今后该怎么办?
2# 沙发

求助 恳请大家讨论帮忙

我也是二甲医院一名普通的麻醉科医师~慌毛 平面一定要试好啊~要不麻醉效果不好不管哈~~~~
至于水平都一样~毕竟2甲嘛 我们这做电切做的我想上去给那医生一耳光~还主任医师~~~~
3# 板凳

求助 恳请大家讨论帮忙

我的饿建议是提前接病人进来做麻醉,等你的麻醉好了外科大夫们才进来可以扭转被动局面!

求助 恳请大家讨论帮忙

氯普鲁卡因加点碳酸氢钠起效明显加快,他们洗手快,让他们快好了,病人叫痛,他们自然会停下来

求助 恳请大家讨论帮忙

想起效快就用CSEA,下腹部和下肢的手术都没问题!

求助 恳请大家讨论帮忙

团结很重要,要互相沟通理解,医疗人员最怕窝内斗了.
还有你可以看一下你们其他同事怎么能让他们洗手那么快.
假如你们没有开展CSEA的话,硬外麻我建议你可以分二次推局麻药.
最后我觉得术科医生手术慢一般不要催,要理解帮助他们,这样他们才能理解你.

求助 恳请大家讨论帮忙

用腰麻好了!剖腹产你们用腰硬联合吗?

求助 恳请大家讨论帮忙

我也是二甲的麻醉医师,和兄弟有同感,深感理解!!
但我觉得工作只有努力适应,和手术科抱怨是徒劳的。
在我们这里老辈的麻醉医师穿刺很熟练,他们硬外置管后有信心马上叫手术医生洗手,在这5-10分钟试验量基本已用,等医生准备消毒前既用手术量,并试平面,平面出来用少量镇静药,这样消毒铺巾病人都很安静5-10分钟,开始动刀硬外效果正好出!!节约时间。我比较年轻,我正 努力适应!
另外,以上同仁提到的腰麻或腰硬联合也可行,但我常用在下腹急诊手术和剖宫产!
最后,我觉得我们搞麻醉有时原则点好,不行就是不行,要重做就当即立断,要改麻醉就马上决定,这样减少时间!!(个人观点)

求助 恳请大家讨论帮忙

首先,谢谢各位老师战友了。我们这里不开展CSEA。走自己的路,让别人去说吧!

求助 恳请大家讨论帮忙

我们是个相互配合的科室,有些外科医生素质及水平可能达不到相应的水平,包括我们有些麻醉人员也这样,这就要相互解释相互理解,我想再怎么说他们也是国家工作人员吧

求助 恳请大家讨论帮忙

我们这里,外科医生在洗手前肯定要问我能不能洗

求助 恳请大家讨论帮忙

我们这里都是麻醉说让他们洗手他们才去洗手,自己要掌握好时间,一般不是太大的问题

求助 恳请大家讨论帮忙

好多医院都这样,这是一个很普遍的问题,值得重视