发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

看了看,今年的题目易而偏,易而漏,有的缺乏严谨.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了看今年的题目 看起来都象是很简单 好象一看到题目就知道应该选什么
其实 很多都是陷阱,就等着你跳呢.

很多人在问第2卷第一题 有的人选了阿托品,那是完全没看药理的
有的人选了氢氧化铝 还是动了脑筋的 如果这题换了我 也许选的也是这个
但是书上还是把抗酸剂放在了抑酸剂里
这题应该选什么?枸源酸泌剂的那个 这个是保护胃黏膜的.

有一题目 我觉得还出 有点问题
问阑尾炎手术最常见的并发症
现在外科的发达 还有几个有切口感染的>?书上虽然说了是最常见的并发症 但也同时强调了 在现在已经不多见 .
相比粘粘性肠梗来说 ,在当今外科.阑尾炎最常见的并发症应该是粘粘性肠梗

那题气管切开 问失水量的 我觉得有点偏.专科的医生都不见得知道.

考试题目也要与实俱进啊...还考那些不必要的 老套的东西 真是为之汗颜.
2# 沙发

气管切开失水量的这题不偏,因为我答对了:lol:
3# 板凳

枸源酸泌剂是胃黏膜保护剂?我怎么从来没听说过

你不干内科

1000啊老大,外科体液平衡与补液这章上就有。
=================================
不是我吹啊我是看了书的所以这题才能答上来,可我就是没看基础科啊,内外妇儿都快看烂了,没看基础的真是一大严重失误,以后再也不会有这样的事了:L

就忽悠人 没见过什么考试这样考的

阑尾炎最常见的并发症应该是粘粘性肠梗!!!
我在模拟题里面做过这个。

的确.有些答案也不标准的,那个什么黄疸的,隐性黄疸是17.1-34.2umol/l吧.题目出个最低能看见的黄疸值,选34对还是38对?够郁闷的.明明知道正确值,但不知道电脑改会是什么答案,估计是34了,我觉得严格来说应该选38

人生就像拉屎,虽然你很努力,但是最后出来的就只是个屁

做题命中少,要细致看完基础+临床,边边角角都不能漏,同志你们要多少时间哪!

哎,真郁闷,又错了一个.黄疸的.......:'( :Q

就是有些东西不能用老观点来解释!
但是答案仍然以人民卫生出版社的为准!

原帖由 大傻瓜 于 2007-9-25 15:28 发表
的确.有些答案也不标准的,那个什么黄疸的,/l吧.题目出个最低能看见的黄疸值,选34对还是38对?够郁闷的.明明知道正确值,但不知道电脑改会是什么答案,估计是34了,我觉得严格来说应该选38

我和你选的一样,在大专教材<诊断学>上,隐性黄疸是17.1-34.2umol,而在北大出版的<临床助理应试指导>上却写道:"如胆红素为34umol/L,临床上即可发与黄疸.我晕了,不知是哪对?:L :L :L

你不是干外科的.

今年的试题不如06年的规范.

例如,第二单元最后那道题,是选甲减,还是21?不具有特异性.

郁闷!1!!!!!!!!!!!!!!!:L :L :L :L :L :L :L :L

出题都是猪头的,你们说还会有好题吗???

原帖由 juster123 于 2007-9-25 15:29 发表
人生就像拉屎,虽然你很努力,但是最后出来的就只是个屁

好话,赞一个

应该是那个氢氧化旅,因为它是中和胃酸的不是抑酸的
我是学外科的常见并发症是粘连