发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 治疗宫颈糜烂这样可取吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在很多的网站上见有些人说用碘伏治疗宫颈糜烂,请问这可取吗?
2# 沙发

治疗宫颈糜烂这样可取吗

碘伏治疗宫颈糜烂?怎样治?能说详细点儿吗?
3# 板凳

治疗宫颈糜烂这样可取吗

没听说过,碘伏治疗宫颈糜烂

治疗宫颈糜烂这样可取吗

没听说过,也想不出可能的原理!

治疗宫颈糜烂这样可取吗

宫颈糜烂是常见病、多发病,有冲洗、涂药、电疗、服药等多种治疗方法。此病若治疗不当,常顽固不愈,并可引发多种其他妇科疾病。   

子宫颈糜烂的患处寄生着很多杂菌和致病微生物,若用多种方法涂片、培养查菌,结果常先后不一、变化多端。一般用的抗菌消炎药常顾此失彼,治了这种菌治不了那种菌。治疗时轻些,不治时复发,屡查屡治,总难奏效。其实,有一个把这些杂菌“一锅端”的办法,就是涂碘酒。   

医生可用一团药棉,拴一根长线,浸透2%的碘酒后塞到子宫颈上,把线头留在外阴,一日后患者可拉线把棉团抽出。有轻症患者只一次即愈,不愈者可隔日用一次,多用几次。   

有人担心碘酒有腐蚀性,其实子宫颈口的黏液会使碘酒稀释,不会造成灼伤。   

为了预防复发,应同时涂碘甘油把患者的**炎、外阴炎和丈夫的**包皮炎一并治愈。

治疗宫颈糜烂这样可取吗

还真是见识了,我们用激光,微波,LEEP刀的比较多

治疗宫颈糜烂这样可取吗

有用碘伏消毒宫颈口,但没试过用它来治疗宫颈糜烂.我想效果不是很好吧?

治疗宫颈糜烂这样可取吗

:o 没听说过,关注中

治疗宫颈糜烂这样可取吗

碘伏与碘酒是有区别的,请严格对待药品名称啊!

治疗宫颈糜烂这样可取吗

听说用碘酒的

治疗宫颈糜烂这样可取吗

谁临床上用过吗,光说理论可不行,谁临床上用过?效果怎样?说来交流交流:)

治疗宫颈糜烂这样可取吗

本***里曾经介绍过这种方法的

治疗宫颈糜烂这样可取吗

宫颈糜烂是生育年龄的常见病,治疗方法以局部治疗为主可采用物理治疗、 药物治疗及手术治疗.治疗前就在**镜下作宫颈活检,排除有无恶性病变,在无异常情况下再作治疗 .对于糜烂面积较小的可采用药物治疗,如面积较大物理治疗效果较好.对于宫颈肥大糜烂面积广且累积宫颈管的可采用手术治疗,就用碘伏汉闻宫颈糜 烂是不科学的

治疗宫颈糜烂这样可取吗

没听说过啊 居然可以这么做?

治疗宫颈糜烂这样可取吗

还是第一次听说,好好学习一下:D

治疗宫颈糜烂这样可取吗

请问碘甘油是什么来的?

治疗宫颈糜烂这样可取吗

我们妇检时看到宫颈糜烂的病人都习惯用百分之10的碘酒灼烧一下,中度以上的我都会叫她们去用激光治疗,但是有些病人不听劝说,叫开些药回去上。过一段时间复查的时候,我发现,碘酒的确效果是很好的,有一个中度糜烂的念珠菌病人,每2个星期来念一次白带,每次都给他用百分10的碘酒灼烧,后来转为轻度了,相信可能会转好,现在他还是2个星期回来看一次。特别是轻度的效果是很好。不过中度和重度的还是激光见效快,碘酒对轻度的好点,中度以上的很慢。

评分

天使走过人间 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

治疗宫颈糜烂这样可取吗

效果不是很理想吧?重度糜烂也可以吗?它的原理是什么呢?

治疗宫颈糜烂这样可取吗

那浓度多少?

治疗宫颈糜烂这样可取吗

碘伏、碘酒是有区别的。碘伏有消毒效果。其对宫颈炎的治疗有一定的效果。因为碘本身就是一种消毒剂。碘伏的浓度有很大的差别,治疗的浓度和消毒的浓度是不同的,

治疗宫颈糜烂这样可取吗

嘻嘻,还真没用过,试一试?:lol:   :victory: