发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 肝脏多发实性占位,膀胱内实性占位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男,67岁,20年前曾患颈部恶性淋巴瘤,去年查出膀胱内占位,曾做介入治疗,今年复查超声,见肝脏多发实性占位,考虑肝脏转移,看看这几幅图像,如果不问病史的话,像是肝内血管瘤吧,请看看图像吧!
回复请按:
临床资料:(可省略)
超声所见:(楼主有描述可省略)
超声提示:
诊断依据:(重点)
鉴别诊断:(重点)

后两者为描述的重点,评分主要以此为依据,只要分析的有道理,言之有物,无论最后诊断是否正确,均有加分机会。
按步骤分析提出诊断依据和鉴别诊断,即使与最终病理结果有误差,仍可以得到1分的积分奖励。
分析精彩,与病理结果吻合的给予2分奖励。
只有最终结果没有分析过程的没有积分奖励。
灌水帖在公布病理结果后将予以删除。

此附件已经损坏等待作者修复
2# 沙发
第三幅图没打开,谢谢分享
3# 板凳
图片太少了