发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 再发 “三两三”

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
              承蒙抬举,信心倍增!  疮疡三两三奉上!生黄芪30克  金银花30克   全当归30克  生甘草10克  川蜈蚣1克   水适量,煎取两杯,分两次温服。                                                    (原方下语):主治,丹毒秃疮,便毒,用于迁延日久之疮疹,更具殊功。此物虽有毒,但在甘草 之 调和下无不良反应。此方益气养血解毒,可用于一切经久不愈之皮肤病,确有卓效!本方除治慢性皮肤病有特效外,用于肌肉风湿痛及血枯经闭亦有奇效!  本方未验,高手解之验之!:handshake

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

再发 “三两三”

谢谢楼主分享!
3# 板凳

再发 “三两三”

学习了,谢谢楼主!

再发 “三两三”

原帖由 192021 于 2007-9-18 23:46 发表
              承蒙抬举,信心倍增!  疮疡三两三奉上!生黄芪30克  金银花30克   全当归30克  生甘草10克  川蜈蚣1克   水适量,煎取两杯,分两次温服。                                                     ...

曾试用两次,治疗湿疹、银屑病。无明显疗效。
看来离开辨证施治,没有神方可用。

再发 “三两三”

我仔细分析了配方,感觉有点头不接尾啊。主要是黄芪当归对金银花,皮肤病单纯的补是没多大作用的,虽说金银花在治疗疱疹方面的效果不错 但和黄芪搭配有点头不接尾啊!

再发 “三两三”

此方用于迁延日久之皮肤病应该有效,若为新病,当以虚者为宜。

再发 “三两三”

谢谢楼主分享 !!!!!

再发 “三两三”

原帖由 sdlczhao 于 2007-9-21 07:32 发表

曾试用两次,治疗湿疹、银屑病。无明显疗效。
看来离开辨证施治,没有神方可用。

晕, 用这个方治湿疹、银屑病, 那肯定是无效的呀。

再发 “三两三”

原帖由 192021 于 2007-9-18 23:46 发表
              承蒙抬举,信心倍增!  疮疡三两三奉上!生黄芪30克  金银花30克   全当归30克  生甘草10克  川蜈蚣1克   水适量,煎取两杯,分两次温服。                                                     ...

此方益气养血解毒,治疗的是慢性皮肤溃疡,久不收口者。说穿了就是当归补血汤加金银花甘草蜈蚣

再发 “三两三”

:handshake :handshake

再发 “三两三”

四妙勇安汤加味。此方出自《验方新编》。

再发 “三两三”

白术散  斑竹
真不愧为斑竹

我也是这样想的

再发 “三两三”

谢谢分享

再发 “三两三”

能用吗,试试看